Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 17 июля 2015/. Четверо морских пехотинцев США погибли в результате перестрелки в Чаттануге, штат Теннеси. Злоумышленник открыл огонь по призывному пункту и другому военному объекту на расстоянии нескольких километров друг от друга, и сам предположительно погиб от полицейской пули – пишет Associated press. Нападавшего идентифицировали – им оказался двадцатичетырехлетний Мухаммед Юсуф Абдулазиз, уроженец Кувейта.

Федеральные власти рассматривают версию теракта, хотя подтверждения, что стрелок действовал не один – пока нет. Анонимный источник AP поделился деталями происшествия. По его словам, все действие произошло в течение получаса. Между объектами Абдулазиз передвигался на машине. Первый выстрел был – изнутри авто. Однако, после стрелок вышел и уже с более близкого расстояния застрелил четырех пехотинцев, после чего поехал к следующей точке, где ранил еще троих военных.

Официальное следствие не подтвердило, что стрелок был убит полицейскими. Но анонимный источник AP рассказал, что полицейские открыли огонь по Абдулазизу, и, скорее всего, смогли его ликвидировать. Полный общественный отчет власти пообещали по завершению расследования.

Следователи пока не могут с уверенностью сказать, было ли произошедшее терактом или обычным уголовным правонарушением. Они проверяют обе версии.

Прокурор Билл Киллиан заявил CNN, что стрельба происходила в двух местах в течение 30 минут. Он считает, что действия подозреваемого можно квалифицировать как терроризм.

Екатерина Фантерра