Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 июля 2015/. Власти США планируют развязать информационную войну в Крыму, куда уже сегодня разрешен экспорт программного обеспечения, необходимого для бесперебойной работы социальных сетей. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Американские чиновники внесли поправки антикрымские санкции, под которые попали технологии позволяющие пользоваться блогами, сервисами для обмена фотографиями, мессенджерами и социальными сетями. Теперь США намерены таким образом открыть жителям полуострова доступ к информации, а точнее к информационным вбросам спецслужб.

Сторонники инициативы уверены, что это «вооружит» тех местных жителей, которые не согласны с присоединением полуострова к России.

Бывший старший советник Госдепартамента Алек Росс в разговоре с агентством отметил, что Россия заполонила Крым своей пропагандой и тем самым проделала отличную работу. В частности, установила контроль над теле – и радиовещанием и местными социальными медиа. В связи с этим в Крыму и Восточной Украине должны появиться такие технологии, которыми Россия управлять не сможет, добавил он.

В министерстве торговли США подчеркивают, что новая норма соответствует интересам национальной безопасности США. Чиновники надеются, что это поможет крымским жителям рассказывать о ситуации на полуострове и противостоять ложным сообщениям.

Напомним, в декабре 2014 года власти США ввели запрет на любые экономические связи с Крымом для американских компаний и граждан страны. Компаниям США было предписано покинуть полуостров к 1 февраля. В частности, в Крыму перестали работать такие компании как Apple, Google и Amazon.