Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 июля 2015/. Речь идет об участниках свободно-экономической зоны, которые планируют перенести действующее предприятие яхтенного судостроения из Николаева в Севастополь.

— Резиденты из Украины будут создавать в Севастополе совместное предприятие, — сообщил «Севастопольским рассказам» начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны в Правительстве города Севастополя Сергей Смирнов.

Развитие яхтенного судостроения в Севастополе довольно перспективный бизнес. В сезон бюджет города получает средства от аренды яхт и экскурсионного обслуживания туристов. К тому же ежегодно в городе-герое проводят яхтенные регаты, в которых участвуют спортсмены со всей России.

К слову, для специалистов в области судостроения, которых в Севастополе предостаточно, с возникновением подобных инвестиционных проектов открываются также новые возможности. Ведь многие высококвалифицированные специалисты в сфере судостроения из-за политической и экономической ситуации в Украине были вынуждены уехать из Севастополя, чтобы получить работу за границей. Сегодня Севастополь намерен исправить эту ситуацию и предоставить высокооплачиваемые  рабочие места нашим отечественным «левшам».

Анна Мельникова