Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 июля 2015/. На брифинге председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Татьяны Щербаковой остро стал вопрос об эффективности работы комитета в законотворческой деятельности.

На вопрос журналистов «Сколько законопроектов было подано непосредственно комитетом и сколько из них принято» Татьяна Щербакова ответила принято 19 законов и подано 6 проектов с участием постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам. Правда практически во все эти документы комитет только вносил поправки. Самостоятельно был разработан и сейчас принят в первом чтении лишь один закон «О физкультуре и спорте». Но по сложившейся традиции виновато в столь низком коэффициенте полезного действия комитета Правительство Севастополя.

По словам Татьяны Щербаковой «Практически каждый законопроект требует бюджетного финансирования, а этим занимается Правительство. Поэтому они должны выходить с законодательной инициативой. Но скажу откровенно, работать с Правительством сложно. Мы как депутаты можем только контролировать правильность расходования бюджетных средств. Из-за этого постоянного контроля за домашними заданиями двоечников у нас не остается времени на законотворчество, и мы не можем втолковать неумеющему читать глубокий смысл романа «Война и мир». По этой же причине нам некогда думать о развитии Севастополя».

Интересное сравнение, не правда ли? Правительство оказывается «неумеющие читать двоечники», а комитет, разработавший за уже почти год один законопроект, прямо-таки золотые медалисты Оксфорда и Сорбонны. Что-то здесь не сходится.