Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 июля 2015/. На этой неделе жители полуострова будут отдыхать не два выходных, как обычно – субботу и воскресение, а три: с 17 по 19 июля. Такие мини-каникулы устроят крымчанам благодаря празднику Ураза-Байрам. Который начнут отмечать в пятницу – с 17 июля. Этот день официально признали в Правительстве Крыма и Севастополя выходным.

Кстати, 18 июля в 10.00, в селе Орлиное этот праздник отметят танцами, конкурсами, песнями и состязаниями. Желающие могут присоединиться по адресу: улица Зеленая, 1.

Новости Севастополя

Как еще можно весело и интересно провести досуг в течение этих трех выходных? «Севастопольские рассказы» предлагают вам приобщиться к прекрасному и посетить театр. Тем более, что в эти дни запланированы довольно интересные показы с участием именитых актеров.

ТЕАТР

Подыскиваю жену. Недорого.

Найти спутницу жизни непросто. Кто-то ищет супругу по любви, кто-то – по расчету, а кто-то – по случаю. На помощь призываются родственники, друзья, знакомые, и даже службы знакомств с их профессиональными свахами.

В ролях актеры Камеди: Надежда Ангарская, Татьяна Морозова, Александр Стекольников, Олег Верещагин

Ул. Ленина, 25. Центр культуры и искусств. Тел.:54-36-14

17 июля, в 20.00

Новости Севастополя

Еще один спектакль, который нельзя оставить без внимания- это «Двое на качелях».

По сюжету главная героиня Гитель в лице блистательной актрисы Татьяны Арнтгольц занимается танцами, мучается от язвенной болезни, ведет довольно фривольный образ жизни, у нее практически нет денег. Джерри — молодой, амбициозный адвокат, которого играет Григорий Антипенко остро переживающий развод с женой. Одна нечаянная встреча перерастает в свидание.

Пр. Нахимова, 6

17 июля, в 19.00

СПОРТ

Первенство города по флаг-футболу среди юношей от 12 до 16 лет.

Флаг-бол – это бесконтактная версия американского футбола. Этот вид спорта не предполагает жестких столкновений и ударов. Соответственно, дети могут играть в него с раннего возраста. К тому же, они получают технику игры в американском футболе — стойки, перемещения, бега с мячом, его броска и ловли.

В состязании примут участие три команды, которые поочередно сыграют друг с другом. В каждом коллективе будет по пять игроков.

Стадион «Металлист», улица Истомина. Начало в 17.00.

ЖИВОЙ УГОЛОК

Новости СевастополяВы когда-нибудь видели ковровых акул? А желтую зебрасому, голубого хирурга, спинорога и звездочета? Если эти названия вам ни о чем не говорят, советуем посетить Севастопольский Аквариум, где представлены все эти рыбы и не только. Сотни видов обитателей морей и океанов, рептилии, беспозвоночные, всех так и не перечислишь. Да собственно их и не надо описывать, это чудо природы надо видеть собственными глазами. И выходной день для этого идеальное время, когда не надо спешить после работы до закрытия Аквариума, а спокойно провести час, другой, не спеша разглядывая жителей морских глубин. Поверьте, впечатлений от посещения Аквариума у вас останется масса.

Пр. Нахимова, 2. С 9.00 до 19.00, касса работает до 18.15

Цена взрослого билета 400 рублей, детского 200 рублей.  

ВЫСТАВКИ

Для Севастополя морская тематика близка, как ни к какому другому городу полуострова. Всех желающих для кого море – это неотъемлемая часть жизни, да и просто любителей прекрасного приглашают на выставку под названием «Человек и море».

Эта экспозиция создавалась из фондовой коллекции музея истории рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна имени Буряченко. В выставочном зале посетители увидят живописи севастопольских авторов и уникальные снимки 1950-1980 годов, посвященные рыбацкому труду.

Культурно-информационный центр, ул. Павла Корчагина, 1. Выставка будет работать до 26 июля. Вход свободный.

Справки по тел.: 42-91-83.

МОРЕ

Новости Севастополя

«Севастопольские рассказы» в предыдущих своих публикациях советовали вам, читатели на входных не сидеть дома, а отправиться в удивительно живописные места, которых в районе Севастополя предостаточно. Вы уже побывали виртуально, а возможно и реально в Балаклаве, Херсонесе. На этот раз предлагаем вам отправиться в такое место, которое даже по фотографиям вызывает восторг. Это – мыс Фиолент.

Чистейшая вода, скалы исполины, крутые обрывы, с высоты которых открывается такой вид, что дух захватывает. Только будьте осторожны и не подходите к самому краю. Фиолент несмотря на свою красоту довольно опасен и немало уже смельчаков поплатились за свою беспечность. Но, давайте о хорошем.

Мыс Фиолент славится своими потрясающими дикими пляжами, нетронутыми цивилизацией. Однако стоит отметить две достопримечательности мыса, так сказать его визитные карточки.

Это Георгиевский монастырь и пляж Яшмовый. Весь Яшмовый пляж усыпан крупной и мелкой галькой. У самой воды проходит полоса из  камней разных форм и размеров.  Такое разнообразие, аж пестрит в глазах. Здесь и

серо-голубой и зеленый халцедон, каштановый и буро-красный сардер, оранжевый сердолик, белый агат, малахит, кварц, и, конечно же, яшма.

Самая узнаваемая скала на мысе Фиолент, как раз напротив Яшмового пляжа — Скала святого Явления. Это одинокий скальный массив, который возвышается над водой в ста метрах от берега. Громадный крест на самой высокой точке скалы был установлен в память о чудесном спасении святым Георгием Победоносцем греческих моряков, его явление и обретение спасенными его иконы.

С вами отдыхала Анна Мельникова