Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 2 июля 2015/. Ну, какой мотоциклист и без приключений, без свиста ветра в ушах и бескрайних дорог. «Махну в кругосветку!» — решил житель Севастополя, байкер по прозвищу «Романтик» — Виктор Губриенко и в октябре 2012 года отправился на своем мотоцикле по городам и странам планеты Земля.

Все свои впечатления о путешествиях Виктор подробно описывал на своем личном сайте. Читаешь, как роман, аж дух захватывает!

Что только не произошло с байкером за эти три года.

Новости Севастополя

— И роды верблюдицы пришлось принимать, и с местными аборигенами познакомился, в восторге от Колумбии! – делился впечатлениями «Романтик». — Очень интересно удалиться от примагистральной жизни и посмотреть страну в более реальном ракурсе. Туда, где ящерица без опаски залазит к тебе на пальцы, а огромная бабочка садится прямо на нос. У меня душа от восторга разрывается!

Правда, не обошлось и без таких приключений, от которых у обычного человека волосы дыбом встают. Только представьте, спишь себе в палатке в Мавритании, и тут ночью налетают на тебя местные жители, обливают бензином (своим же!) и пытаются сжечь! Как будто ты стал участником какого-нибудь боевика или триллера, вот только это все взаправду, и погибнуть можно было реально.

Новости Севастополя

— Меня просто выдернули из палатки, — рассказал байкер в своем блоге, — сунули в рот какую-то пропитанную солярой и маслом дрянь, и сходу нанизали на меня несколько покрышек. Достаточно болезненно и, кажется, в одной из покрышек что-то сдохло. Последнее что я увидел – меня поливают бензином из моей же красной пятилитровки.

К счастью путешественник остановился возле пункта полиции, а нападавшие забыли спички, и пока они решали, как же все-таки поджечь байкера, проснулись полисмены и прогнали бандитов.

А еще Виктору ломали ребра, сажали в тюрьму, чуть не женили на африканской «красотке»!

— Это было в Конго, — вспоминает путешественник. – Из-за языкового барьера, я не мог общаться с местным племенем, а только кивал и улыбался. А как оказалось меня спрашивали, согласен ли я жениться на девушке из их племени. Ну, я же кивнул! Но когда догадался, о чем речь пошел на попятную. Меня жена с сыном в Севастополе ждет!

Новости Севастополя

И вот, за плечами 58 стран, 9 миллионов фотографий. Пора! Пора домой, на родину. И вот тут то и начались очередные приключения. Дело в том, что Виктор прописан в Киеве, а живет с семьей в Севастополе. Во время своей кругосветки один раз ему уже пришлось возвращаться на родину, чтобы сделать новые загранпаспорта, в старом уже места не хватало от количества виз. Но тогда Крым был украинским, и все нюансы с документами и дорогой удалось решить без проблем. А вот когда байкеру пришлось уже окончательно возвращаться домой, так как кругосветное путешествие подошло к финалу, «Романтика» ждал сюрприз похлеще, чем в непроходимых джунглях.

Итак, сначала мотоциклист въехал в Евразию с Кореи, проехал Россию и Монголию. В Крым попал 20 июня 2015 года через Керченскую переправу.  Все прошло успешно. Но вот когда байкер решил навестить друзей в Киеве, рассказать о своих впечатлениях и так далее, на родную землю, где он прописан его не пустили.

Российскую границу на Чонгаре он прошел, а вот на украинской стороне…

— Ребята! Вместо очередного рассказа об экзотических странах или приключениях, у меня для вас потрясающая и шокирующая новость! – поделился в своем блоге путешественник. — Лично меня, это потрясло и шокировало. Неожиданный поворот в ходе финиша кругосветной экспедиции. МЕНЯ НЕ ВПУСТИЛИ В УКРАИНУ !!! Под угрозой ареста и конфискации мотоцикла с последующим судом за попытку въехать в Украину. Страну моего гражданства и прописки!

Новости Севастополя

По словам байкера, в любой другой стране  это был бы скандал, шумиха в СМИ и разбирательства. Но похоже,  что тут, подобное на фоне остальных трагедий — полная ерунда.

— Но вот что забавно и факт остается фактом. Ребята, я сплю? Попал в сильную аварию и нахожусь в коме с бредовыми иллюзиями??? – задал напоследок риторический вопрос Виктор Губриенко.

Анна Мельникова