Украинская власть уйдет таким же страшным образом, как и пришла — Кустурица

опубликовал (а) -
0 200

Сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица не удивлён решением властей Украины запретить его выступление в Киеве 28 июля на мероприятии, посвящённом тысячелетию со дня смерти князя Владимира.

«Конечно, не могу сказать, что я горжусь тем, когда мне кто-то запрещает въезд на Украину, но я думаю, что это логичная вещь», — заявил Кустурица в интервью «Руски Експрес».

По мнению режиссёра, предстоящее событие является, в первую очередь, «важной датой в истории России, которая идёт в разрез с их (властей в Киеве — «ПолитНавигатор») представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличающегося от того, что было принято Святым Владимиром». «Они мир воспринимают антихристиански и антицивилизационно. Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти… Как мне представляется, они так и уйдут — самым страшным образом», — отметил Кустурица.

Он уверен, что смена власти на Украине стала результатом «определённого заговора, привезшего на майдан убийц, убивающих своих даже активистов и полицейских». «Они к власти пришли военным переворотом, они договорённости о мирном урегулировании украинского кризиса превратили в войну», — подчеркнул Кустурица. По его мнению, «люди, пришедшие таким образом к власти, не продержатся надолго».

Как сообщал «ПолитНавигатор», министерство культуры Украины 15 июля обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Эмира Кустурицы в Киеве за его «неоднократную публичную поддержку оккупационной политики России по отношению к Украине и аннексии Крыма».via