Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 16 июля 2015/. Правда, если украинское правительство даст на это добро. Так сообщил исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныця»  Александр Завгородний. И добавил, что правительственный комитет еженедельно рассматривает этот вопрос, однако есть ряд нерешенных ситуаций.

— Технически есть возможность восстановить сообщение, — говорит Александр Завгородний. — Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля.

По словам специалиста, уже в конце июля будет хоть какое-то понимание, возобновят железнодорожное сообщение с Крымом или нет.

А пока что ж/д вокзал крымской столицы напоминает скорее мертвый город. От былого скопления туристов там не осталось и следа. Торговцы покинули свои арендованные точки, а перроны давно уже не слышали стука колес поездов. Курсируют пока что только электрички по внутренним маршрутам.

Напомним, отправка поездов из Украины в Крым была прекращена с 27 декабря 2014 года.

В Министерстве инфраструктуры незалежной заявляли, что транспортное сообщение с Крымом и зоной АТО может возобновиться только по решению Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины.