Севастополь /Новости, 17 июля/. Самая крымская, как часто ее называют, группа «Ундервуд» в преддверии своего двадцатилетия, которое будет праздноваться в декабре 2015 года, записывает свой новый альбом «Без берегов».

Название альбома подбиралось достаточно долго. Вот что говорит по этому поводу один из основателей и бессменный фронтмен группы Владимир Ткаченко

«Долгое время в рабочем варианте альбом назывался «Письмо в бутылке». И мы уже придумали красивую историю о послании через время, моря и океаны. Наша юность кладёт в бутылку манускрипт, который спустя 20 лет читает наша зрелость. Потом, по мере накопления музыкального материала и по мере утверждения трек-листа альбома стало очевидно, что метафора «письма в бутылке» не совсем совпадает с общим духом альбома. Ведь море, при всех его опасностях, всё-таки стихия свободная, бесконечная и открытая. И образ альбома должен быть таким же открытым, как Тихий океан в районе экватора и бесконечным в любой точке. Поэтому решено было назвать альбом «Без берегов». В последнее время безумно тянуло к понятному и простому. На этом принципе и построен альбом. Его девиз: «Лёгкость и Простота».

Деньги на запись альбома музыканты собирали с помощью краудфандингового проекта на сайте Планета.ru. Это не первый опыт подобного сбора средств у «Ундервуда», Деньги на предыдущий альбом «Женщины и дети» ребята собрали таким же способом. В этот раз сбор превзошел ожидания. До конца проекта остается еще 16 дней, а из заявленных шестисот тысяч рублей на момент написания статьи собрано на тридцать семь тысяч больше.

Наш земляк, севастополец Максим Кучеренко радуясь такому повороту событий написал на своей странице в одной из социальных сетей

«Альбом получается пёстрый. В нём оказались песни, которые сами по себе идут наружу, на улицу. Потому что есть и такие, которые хотят остаться дома, с хозяевами, и это другое. Кроме того  есть идея отстраниться от великовозрастного занудства и вернутся в радостное разгильдяйство. Время сейчас такое, что занудства и пессимизма предостаточно.  2015 год — это год Ундервуда, он принадлежит нам и только нам, и всё будет так, как мы захотим. Как нахимичим в своей студийной лаборатории счастья. А мы уж, поверьте, оторвёмся от души».

Уже в сентябре все поклонники группы услышат новые песни. А пока каждый может следить за проектом «100 дней до альбома» на странице «Ундервуда» в Instagram.

Ну и главным сюрпризом стала недавняя премьера видеоклипа на песню «Крым».

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=cyN-Dneoroc]

В 2015 году всё будет «Ундервуд»!