Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 29 июля 2015/. Случай с похищением ребенка из оренбургского детского дома чуть было не обернулся трагедией – ранее судимый за педофилию мужчина из-под носа воспитателей обманом увел девятилетнего мальчика. Однако, скоро их удалось задержать – уже в Челябинске.

После этого случая в Госдуме предложили ужесточить «антипедофильские» законы.

«Мы уже давно говорим о том, что преступников-педофилов после выхода из тюрьмы необходимо снабдить специальными устройствами – электронными браслетами – для того, чтобы все их перемещения были под контролем правоохранительных органов. Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства. Система электронных браслетов для педофилов позволит не только отслеживать все перемещения этих лиц, но и не допускать их контактов с детьми», — такое предложение озвучила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Кроме того, депутат выступила за принятие нового законопроекта. Согласно документу, по статье «педофилия» снимаются все сроки давности за совершенное преступление. Это позволит исключить затягивание подобных дел преступниками и, как следствие, уклонения от ответственности.

«Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание», — заявила Мизулина.

Напомним, за последние несколько лет в Севастополе произошло около десяти нашумевших преступлений с участием педофилов. Последнего задержали две недели назад. Он обвиняется в изнасиловании 13-летней падчерицы и избиении 10-летней дочери.

Екатерина Фантерра