Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 июля 2015/. Сейчас в Севастополе зарегистрирован третий класс пожароопасности. По оценке специалистов, это не критическая ситуация. Однако уже через пару недель она может измениться не в лучшую сторону. Из-за сухой и жаркой погоды возможен пятый – самый высший класс пожароопасности.

Об этом доложил 13 июля на аппаратном совещании в здании Правительства исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев.

— За неделю в Севастополе произошло 14 пожаров. Их основные причины: короткие замыкания, поджог, нарушение правил пожарной безопасности.

Очень много возгораний травы и мусора, – отметил Игорь Васильев, большинство из них произошло на территории Гагаринского и Нахимовского районов.

Чтобы обезопасить население и природу от возгораний были созданы минерализованные полосы. Они очищены от сухой растительности, отработаны вопросы оповещения и эвакуации населения, проверены дороги и возможность забора воды из водоемов, а также проведено оснащение первичными средствами пожаротушения.

— Но есть и проблемные стороны вопроса, — добавил Игорь Васильев. – Есть большое количество неисправных пожарных гидрантов.  ­ ГУП Севастополя «Водоканал» ведет соответствующие работы, две недели назад неисправных пожарных гидрантов было  420, сейчас 355, что составляет почти 20% от их общего количества.

Новости Севастополя

Губернатор Сергей Меняйло потребовал, чтобы все мероприятия и работы, связанные с обеспечением безопасности людей, проводились в тесном взаимодействии с органами муниципального управления города Севастополя. В то же время губернатор остался недовольным вопросом экипировки горно-спасательного отряда.

— Почему этот вопрос не поднимали раньше, когда закладывался бюджет города? – поинтересовался Сергей Меняйло во время аппаратного совещания.

И дал указание предоставить в распоряжение отряда УАЗ Патриот, чтобы спасатели могли оперативно выехать на место для оказания помощи пострадавшим. А также распорядился рассчитать пока что  по минимуму, что необходимо для экипировки горных спасателей, работников пожарной охраны и спасателей на воде.

Анна Мельникова