Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 2 июля 2015/. 2 июля уфологи со всего мира отмечают свой профессиональный праздник – день НЛО. Кто-то относится к этому скептически, с улыбкой и недоверием. Тем не менее, если бы не они – копатели истины, свято верящие в существование инопланетян, не слышать бы нам баек и занятных историй о светящихся шарах, мерцающих огнях и летающих тарелок.

Где-где, а в Крыму встречи с пришельцами происходят регулярно. Уфологи объясняют это тем, что полуостров обладает некой энергетической силой. А все из-за тектонических разломов в земной коре. Вот и летят инопланетяне в Крым, как пчелы на мед. Правда, зависая лишь над определенными участками, где, по мнению специалистов, наибольшее скопление энергии – так называемые места силы.

Новости Севастополя

Крымский уфолог Антон Анфалов уверен, что в Крыму точно есть три основных базы пришельцев.

— Канал идет от горы Аю-Даг под сушей и далее морем к горе Бойка, — говорит специалист. — Второй канал отходит на север от Медведь-горы и ведет к Чатыр-Дагу.

Вот и получается три основных места: Аю-Даг, Бойка и Чатыр-Даг.

— Вот насчет Чатыр-Дага – это сто процентов! – поделилась с «Севастопольскими рассказами» крымчанка, любительница активных пеших туров Людмила Манина. – Очень часто с друзьями приходилось ходить в походы на Чатыр-Даг. И несколько раз видели в небе голубоватый огонек, который зависал, а затем делал круг над нашей головой и менял цвет на нежно-зеленый, а потом растворялся в темноте.

Новости Севастополя

Именно под горой Чатыр-Даг, по мнению уфологов, расположена самая большая база НЛО в Крыму. По легенде в ее недрах скрыт некий источник энергии, и гора может являться настоящим космодромом для инопланетян.

Поэтому чаще всего местные жители и сталкивают с пришельцами в этом месте.

А вот под горой Бойка уфологи уверены, находится ремонтная база инопланетян. Как рассказывают местные жители, частенько видят здесь светящиеся диски и шары.

Наконец, третья база НЛО расположена под горой Аю-Даг. Вот только чем именно занимаются там пришельцы, для специалистов пока темный лес. База то замаскирована под грот и скорее всего, находится под водой. Вот если бы туда занырнуть…

— А вы видели когда-нибудь НЛО? – поинтересовались «Севастопольские рассказы» у жителей города-героя.

— По телевизору регулярно! Когда трансляции с Законодательного собрания идут, — ответил 46-летний водитель такси Михаил Корнаух.

Новости Севастополя

— Я не верю в НЛО. Пить надо меньше, тогда не приведется невесть что, — безапелляционно ответила пенсионерка Валерия Маркова.

— НЛО? Ну, да слышал тоже про эти все базы, или как-там их называют? Так, вот, надо на карту еще и Ленина,3 занести, как место «нечистой силы», — посоветовал севастопольский инженер Василий Красильников.

— Крым и Севастополь – это уже сила! Если люди будут понимать и ощущать, что государство заботиться об их интересах, а не тянет одеяло на себя, пусть хоть НЛО, хоть черти над головой летают, со всем справимся! Референдум тому подтверждение, — сказал севастопольский предприниматель Денис Аверин.

В ТЕМУ

Хоть это место, по мнению уфологов и не вошло в тройку лидеров по количеству визитов НЛО, тем не менее, легенд вокруг него ходит предостаточно.  Мыс Меганом – не менее популярное местечко, с которым связывают различные страшилки.

В советское время здесь располагалась воинская часть. Из-за сложного рельефа солдаты  часто получали тут увечья, бойцов приходилось отправлять в госпиталь почти каждую неделю, а на их место присылали новых. Местные жители уверяют, что видят в окрестностях мыса привидений, НЛО и светящиеся точки. Человеческие страхи дошли до того, что Меганом причислили к месту, где якобы находился вход в царство мертвых.

Очень часто здесь местные жители видели на траве таинственные яркие кольца желтого цвета. Они хорошо просматриваются с высоты. Когда кольца тускнеют, внутри этой зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильное недомогание, становятся вялыми и обессиленными.

И вот, поди, разбери – то ли правда, то ли самовнушение?

КОНКРЕТНО

Когда люди впервые увидели НЛО? Ученые говорят, что на протяжении всей истории, однако в более масштабном плане байки о пришельцах озвучивались в 1890-е годы. Когда жители Северной Америки наблюдали в небе непонятные дирижаблеобразные аппараты с очень яркими прожекторами. Они пролетали над фермами и населенными пунктами. А вот современная уфологическая эпоха началась 24 июня 1947 года.  Пилот Кеннет Арнольд, пролетая над Каскадными горами в штате Вашингтон, увидел девять объектов в форме полумесяца, которые летели вдоль горного хребта. Понаблюдав за ними три с половиной минуты, Арнольд убедился, что это не самолеты и передал по радио свое сообщение. Когда он приземлился на землю, его окружили подоспевшие журналисты с кучей вопросов.

— Как они выглядели, — интересовались репортеры.

— Как тарелка, брошенная параллельно водной глади, — описал пилот движение объектов.

Отсюда произошло выражение «летающая тарелка».

Максим Аверченко