В Севастополь питерцы едут за пещерами, а москвичи за дворцами

Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 июня 2015/. Продавцы экскурсионных билетов рассказали, какие экскурсии в приоритете у отдыхающих.

По словам экскурсионщиков и гидов, несмотря на то, что отели в Севастополе практически переполнены, о чем «Севастопольские рассказы» писали в прошлых публикациях, туристов на пляжах города не так уж и много. Большинство все-таки предпочитают пляжному отдыху экскурсионные туры, а также приезжают с целью налаживания деловых контактов в городе-герое.

— Если раньше за день удавалось продать до 50 билетов на экскурсии по Крыму и Севастополю, то сейчас еле-еле удается реализовать 15-20 билетов, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» экскурсовод Людмила. – Эти два переходных для нас года непростые, но ничего, надо переждать.

Однако интерес пусть и у немногочисленных туристов к историческим и природным достопримечательностям, есть.

Новости Севастополя

— Жители Санкт-Петербурга активно покупают билеты в наши крымские пещеры и пещерные города, заповедники и прочие природные объекты, — рассказала продавец экскурсионных билетов на Графской пристани Нина Вакулина. – Архитектура и у них на родине красивая, поэтому в приоритете для них наши крымские красоты и живописные места.

А вот москвичи, по словам экскурсионщиков, напротив, интересуются дворцами на Южнобережье – Воронцовским, Ливадийским, Массандровским и, конечно же, визитной карточкой Крыма – Ласточкиным гнездом.

Новости Севастополя

— Получается лидерами по популярности у нас – Дворцы Южнобережья, пещерные города Бахчисарая и заповедные места полуострова, — поясняет продавец билетов Людмила. – Но и Севастополь у нас далеко не аутсайдер по популярности. Туристы проявляют активность и на такие экскурсионные маршруты, как: «Большая прогулка по Севастополю», которая включает в себя исторические достопримечательности города, а также морские поездки в Балаклаву, мыс Фиолент. Ну, и дегустация знаменитых крымских вин на заводе Инкерман с посещением средневековой крепости и мужского Свято-Климентовского пещерного монастыря.

Новости Севастополя

А вот, что касается украинских туристов, то они, как правило, предпочитают пляжный отдых в Балаклаве и Фиоленте. Либо приобретают билеты на обзорные экскурсии по Севастополю, чтобы далеко не ездить.

К слову, в этом году средняя стоимость экскурсий по Крыму для взрослых 1000-1200 рублей, поездки по Севастополю и его окрестностям обойдутся туристам в 500-600 рублей.