Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июля 2015/. 30 июля в 21.00 поклонники певца Ивана Демьяна и его группы «7Б» смогут воочию увидеть любимого исполнителя и послушать хиты.

Концерт группы состоится в клубе «Хорошо» в парке Победы.

Почему «7Б»? Самый распространенный вопрос многих. Оказывается «7Б» — это медицинский код, который обозначает одну из степеней шизофрении. С таким диагнозом Демьян состоял на учете в психиатрическом отделении больницы.

К слову, в этом году группе исполнилось 14 лет. Официальный день рождение коллектива – 8 марта 2001 года. За это время «7Б» достигло немалого, чему позавидовали бы некоторые селебрити. Еще бы! Дебютный альбом «Молодые ветра» уже через неделю после запуска попал на верхние строчки чатов. Даже спустя много лет «Молодые ветра» остаются визитной карточкой группы.

Новости Севастополя

С этого же 2001 года группа приняла участие в рок-фестивале «Нашествие» и продолжала участвовать в нем на протяжении многих лет.  Участвовала «7Б» и на таких фестах, как: «Максидром», «Мегахаус», «Эммаус», «Воздух» и многих других.

Знаковый год для группы стал 2005. Тогда их песня «VIVA!» стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

А через шесть лет в творческом пути «7Б» произошло еще одно знаменательное событие. Вместе с немецкой рок-группой «Scorpions» Иван Демьян со своей командой записал одну из самых знаменитых их песен — «Wind of Change». Тогда этот творческий тандем транслировали на телеканале «Россия 1» в передаче «Прямой эфир с Михаилом Зеленским».

Ну, а в 2012 году группа выступила в качестве хедлайнера на рок-фестивале «КИНО сначала», посвященном 50-летию Виктора Цоя.

Зарекомендовали себя ребята и в Архангельске в 2013 году во время участия во втором рок-фестивале «Остров».

Казалось бы, все складывается для группы гладко. Мировая слава, море поклонников их творчества. И мало кто знает, что пришлось пережить лидеру группы «7Б» Ивану Демьяну. Два раза он ломал себе позвоночник. Первый раз при неудачном прыжке с парашютом. Второй раз, когда пытался выбраться из окна квартиры по простыням. Сорвался и упал. Это случилось 17 июля 2010 года. Но любовь к жизни и сила воли заставили Ивана встать с больничной койки. И уже на следующий год группа записывает совместный трек со «Scorpions».

КОНКРЕТНО

Билеты можно приобрести:

  1. Набережная Парк Победы — Клуб ХОРОШО
  2. Ресторан Брудершафт, ПОР 38
  3. Суши-бар АСАХИ, Вакуленчука,20, ТЦ, NOVUS, 2эт
  4. Underground Store

г.Севастополь, ул. Острякова, 60, и ул. Большая Морская 41

  1. Арт-клуб Артишок, ул. Сенявина, 4

Стоимость: Fan — 800 рублей; VIP — 1000, 1200, 1500 рублей.

Анна Мельникова