Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 июля 2015/. Севастополь, пожалуй, единственный город в России, где фанаты так трепетно относятся к своему городу, его истории. После воссоединения с Россией они стали все больше себя проявлять с хорошей стороны, показывая новую культуру поддержки спорта.

Севастопольские фаны показали, что любить спорт можно не только речевками и стычками с соперниками другой команды, но и хорошими делами, не связанными непосредственно с футбольными матчами — то субботник проведут, то своему футбольному клубу помогут обустроить поля, то турнир для всех болельщиков Крыма организуют… Нам удалось пообщаться с одним из представителей инициативной группы «Севастопольские фанаты».

Новости Севастополя

Дмитрий – представитель «Севастопольские фанаты».

«Мы считаем себя настоящими патриотами города. Мы не просто любим историю Севастополя и наш город, мы хотим быть достойными наших героических предков. Любить свою землю, ее жителей, любить свою команду – это, наверное, и есть патриотизм в моем понимании. Нам много еще чего предстоит сделать. И мы не хотим ждать. Мы хотим помогать нашему городу процветать здесь и сейчас, и если есть возможность чем-то помочь – мы всегда «за», и не просто «за», а готовы стать в авангарде колонны добрых дел на благо любимого Севастополя «, — говорит Дмитрий.

По его словам, в субботу 1-го августа состоится очередной субботник на территории исторического бульвара. Севастопольские фанаты приглашают всех жителей города принять в нем участие.

«Давайте вместе делать наш славный город чище. На самом деле у нас много мыслей и амбиций, которые должны сделать город лучше. Очень приятно, что в Правительстве Севастополя с нами готовы общаться и даже помогать, как например с турниром «Крымский бастион», когда мы собрали всех фанатов Крыма и провели беспрецедентный турнир. Отличная атмосфера. Такого не было еще на моей памяти. Нам действительно не хватает совместных мероприятий и дружеского общения между болельщиками», — сказал севастопольский болельщик.

Новости Севастополя

Дмитрий отметил, что турнир это не только зрелищное мероприятие, а возможность молодежи, болеющей футболом, объединить свои интересы и направить свою энергию в нужном русле созидания.

«Мы будем проводить подобные турниры снова и снова. Это поможет объединить фанатов полуострова, поможет создать некий кодекс чести, позволяющий поводить матчи без эксцессов. Скоро стартует чемпионат Крымского Футбольного Союза. Вместе с друзьями-фанатами из Симферополя, Ялты, Феодосии, Евпатории и Керчи мы решили создать межрегиональную организацию «болельщики Крыма и Севастополя» для выстраивания конструктивного диалога с футбольными чиновниками. Уверен, нам есть о чем поговорить. Футбол в Крыму будет жить, а мы поможем красочной поддержкой и креативными идеями!», — резюмировал Дмитрий.