Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 июля/. Перед началом пленарного заседания сессии Законодательного Собрания перед зданием городского парламента собрались более сотни севастопольцев на пикет под лозунгами «Депутаты, хватит заниматься ерундой. Городу нужны законы!», «Когда будет слаженная работа власти?» и подобными им.

Новости Севастополя

Жители Севастополя возмущены тем, что депутаты заняты совершенно бесполезной работой в то время, когда необходимые как воздух законы долго не принимаются, хотя видимость работы команда Чалого создает, как команда самых незаменимых для города специалистов. К этому добавляется постоянное противостояние между двумя ветвями власти, которое постоянно подогревается сторонниками бывшего «народного мэра».

Новости Севастополя

Причину народного недовольства понять несложно, Севастополь действительно вместо плодотворной работы погряз в «войне двух домов через дорогу». Один из участников митинга, член совета русских организаций Севастополя Александр Погодин, комментируя пикет, сказал:

«Без малого год, как новый состав Законодательного Собрания работает. Но что они сделали? Где выполнение программы Алексея Чалого «24 шага развития Севастополя»? Эта программа как 11 лет назад на Украине «10 шагов навстречу людям» Виктора Ющенко. Но во всем у Чалого, у его команды и подхалимов с интернет-сайта ФорПост виноват исключительно Губернатор и Правительство. Да дайте вы им, наконец, законы по которым они смогут нормально и плодотворно работать на благо Севастополя».

Новости Севастополя

Не менее остро высказалась по поводу работы Законодательного Собрания председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова:

«Когда в сентябре прошлого года проходили выборы многие поверили Алексею Чалому и его команде, как «весеннему Чегеваре» и проголосовали за его кандидатов. Жаль, что тогда никто не подумал, что из завучей и электриков не смогут получиться законотворцы. А получив желанные кресла и заоблачные зарплаты, практически все они превратились в местных царьков, которым плевать на севастопольцев. Даже предыдущий коррумпированный городской совет был ближе к людям. Депутаты могли запросто остановиться на улице, пообщаться с людьми и услышать их проблемы, чтобы в дальнейшем решить их. Такая же ситуация была и с Яцубой.  Сергей Меняйло тоже постоянно общается с севастопольцами. Нынешние депутаты просто проходят мимо задрав нос и не замечая даже тех, с кем раньше стояли на площади бок-о-бок. Все такие важные и элитные стали… Получают зарплату, а работы никакой. И сейчас собрались на каникулы, а нужных законов у города, как не было так и нет.

Новости Севастополя

Очень хочется сказать Алексею Чалому «Собирай свою команду и лети туда, откуда ты прилетел 23 февраля прошлого года. В свою любимую Швейцарию и катайся там на лыжах. Севастополь только страдает от вашего присутствия».

«Севастопольские рассказы» не уверены, что этот пикет затронет чувства нынешних народных избранников, которые за год нагуляли жирок и стали толстокожими. Но как говорится — «Вода и камень точит».