Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 июля 2015/. Севастопольская станция переливания крови появилась еще в 1947 году. Тогда же было построено ее нынешнее здание.

Во многих помещениях теперь уже Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр крови» ремонт не проводился еще с советских времен. Например, в здании лаборатории по изготовлению препаратов из крови уже много лет стены держатся на стяжках из металлических тросов. В отделении, где проводят лабораторные анализы и непосредственно происходит сдача крови, коридоры из серии «бедненько, но чистенько».

Новости Севастополя

Но главный врач Центра Иван Боечко говорит: «Всему свое время. Главное, что уже сейчас лаборатории и операционные оснащены на самом высшем уровне и Севастопольский Центр крови по итогам прошлого года вошел в десятку лучших среди подобных учреждений».

По его словам, Центр не только работает по своему основному направлению – работе с донорами, но и проводит лабораторные анализы крови практически для всех городских больниц. За период с января по июнь 2015 года были сделаны 16 тысяч анализов для детской больницы № 5 и около 22 тысяч анализов для остальных больниц. Это более 2 тысяч анализов в день.

Сейчас остро стоит вопрос строительства нового здания Центра крови. Его проект был сделан еще в 2013 году, но до сих пор не реализован. Строительство сейчас запланировано на 2016 год и главный врач Центра уверен, что все так и будет. Причем, по его словам, непрерывность всего процесса работы специалистов будет соблюдена.

Быть донором во все времена было и остается почетным. Не менее почетно, но еще и очень ответственно, быть специалистом службы переливания крови. «Севастопольские рассказы» желают им успехов в их нелегком труде.

Владислав Мокряков