Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 июля 2015/. Раньше в  Севастополе не было ни одного детского реанимобиля. Сейчас же он был куплен по просьбе руководства города и передан в распоряжение Центра экстренной медицинской помощи и медицинских катастроф Здравоохранения Севастополя.

Трудно переоценить важность реанимобиля. Он предназначен для транспортировки детей, нуждающихся в оказании неотложной реанимационной помощи, поэтому для города-героя такое приобретение очень важно.

К слову, куплен был реанимобиль на пожертвования россиян, которые собирал Фонд святителя Василия Великого.

Ну, а ключи от скорой руководству города вручил учредитель Фонда Константин Малофеев. Помощь детям, да еще и в такую значимую дату — День Крещения Руси и 1000-летия преставления князя Владимира, стали знаковыми для севастопольцев.

Новости Севастополя

— В прошлом году наш Фонд организовал принесение в Севастополь великой православной святыни – Даров волхвов, — рассказал на церемонии Константин Малофеев, передав ключи от автомобиля губернатору Севастополя Сергею Меняйло. — Ей смогли поклониться 100 тысяч верующих. Сегодня мы также прибыли в Севастополь с особой миссией. Наш Фонд хотел бы подарить городу реанимобиль для детей, деньги на который были собраны по всей России.

Фонд святителя Василия Великого в начале 2014 года организовал всероссийский сбор средств в помощь Севастополю, а уже к началу июля 2014 года на счет было перечислено порядка 33 миллионов рублей. Тысячи россиян хотели помочь жителям Севастополя, которые оказались в непростой ситуации.

— В феврале — марте российский народ еще не знал, что Севастополь будет присоединен к нам, однако он слал и слал деньги. К сожалению, большая часть денег была заморожена по решению киевских властей. Рано или поздно мы их разморозим. А на вторую часть был приобретен реанимобиль, — сказал в завершении  Константин Малофеев.

Анна Мельникова