Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 июля 2015/. В Севастополе принята государственная «Программа социальной поддержки жителей Севастополя на 2015 – 2020 годы». Программа направлена на улучшение качества жизни севастопольцев, обеспечения достойных условий для пожилых, инвалидов, многодетных семей, сирот, ветеранов и других категорий граждан, а также создания условий для повышения благосостояния всех севастопольцев.

Принятая программа включает в себя четыре подпрограммы:

1 Развитие мер социальной поддержки граждан;

2 Модернизация и развитие социального обслуживания;

3 Совершенствование мер социальной поддержки семьи;

4 Поддержка общественных организаций ветеранов и инвалидов.

В рамках первой подпрограммы предусматривается компенсация капитального ремонта жилья ветеранов. Уже в 2015 году на эти цели предусмотрено выделение 7 миллионов, что позволит отремонтировать квартиры и дома 70 ветеранам. На замену газовых плит и водонагревателей в этом году выделяется 2,4 миллиона. Также будет развиваться служба социального такси для льготных категорий граждан.

Вторая подпрограмма направлена на  улучшение материально-технической базы учреждений социального обеспечения.

Для улучшения социальной поддержки семьи третья подпрограмма включает в себя выплаты для многодетных и малообеспеченных семей, сирот единовременное пособие к 1 сентября, стипендии для одаренных детей в течение учебного года, новогодние подарки для детей до 14 лет. С 2015 года появляется новая социальная выплата, которая существует только в Севастополе. Это единовременное пособие студенческим семьям с детьми. Она будет производиться ко дню любви и семьи, Петра и Февронии.

По четвертой подпрограмме Правительство Севастополя и органы социальной защиты обязаны оказывать финансовую, имущественную и организационную поддержку общественным организациям ветеранов и инвалидов.

На реализацию данной программы в 2015 – 2020 годах предусмотрено финансирование в размере 1,653 миллиарда рублей. Из них в 2015 году – чуть более 246 миллионов, в 2016 – 283 миллиона и в 2017 – 2020 годах по 280 миллионов.

Полный текст «Программы социальной поддержки жителей Севастополя на 2015 – 2020 годы» будет опубликован на официальном сайте Правительства Севастополя.

Владислав Мокряков