Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 июля 2015/. В Севастополе стартует Международный фестиваль уличных театров «Вселенский Карнавал Огня» в Крыму.

На нем будут представлены Объединение каскадеров «Мастер», Международная Академия трюка, и Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки», которые являются основными организаторами фестиваля.

Состоится фестиваль также при поддержке Правительства России, Министерства Культуры РФ, Губернатора и Правительства Севастополя, Администраций города Феодосия и поселка Коктебель.

Новости Севастополя

Карнавал Огня в Крыму — это театрализованный манифест против мировой военно-политической агрессии, концепция которого: «Искусство театра огня вместо огня оружия! – говорят организаторы. — Счастье и улыбки зрителей вместо страха войн и террора! Уличный театр против театра военных действий. Через огонь к добру!

Фестиваль стартует 7-8 августа в Коктебеле и 11-12 августа в Севастополе на стадионе Черноморского флота по улице Бастионной, 4.

И начнется фестиваль, по словам организаторов, с крупномасштабного пролога, посвященного 70-летию Великой Победы.  Во время него артисты покажут реконструкцию наиболее ярких побед  Советской Армии в Великой Отечественной войне, с участием каскадеров и военной техники,  автомобилей и мотоциклов. И, конечно же, не обойдется без спецэффектов. Они будут неотъемлемой частью фестиваля, делая шоу искрометным и феерическим.

Фишка мероприятия еще и в том, что обычный зритель может быть вовлечен в театральное действие, став на какое-то время лицедеем. Такой подход стирает границы между актером и зрителем, и вносит новые элементы в постановки.

Гостей и жителей полуострова ждут акробатические номера с огнем, световые шоу, эффектные сольные выступления.

— Одни из хедлайнеров фестиваля московский театр «ЭКС» представят спектакль «Погорелый театр», в котором совмещаются различные техники и жанры — театр, цирк, танец, спорт, инженеринг, мультимедиа и живая музыка, — рассказали организаторы фестиваля. — Не менее сильные участники Неоновое и огненное шоу со спецэффектами «Огниво» на любой площадке создают собственное пространство из искр. Зрителям выдаются специальные очки для изменения эффекта восприятия. Созерцание происходящего запоминается зрителю как участие в необычайном действе.

Заказать билет в Крыму можно по телефону:  +7978 058 75 00

Анна Мельникова