Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 июля 2015/. В городе-герое продолжают работать над программой «Доступная среда». Так, 2 июля в здании Правительства Севастополя обсуждали вопрос по поводу оснащения общеобразовательных школ специальным оборудованием для детей с ограниченными физическими возможностями.

Речь идет о пяти школах Севастополя: №17, №44, №41, №54 имени Гагарина и общеобразовательная школа-интернат № 6 VII вида имени Петрова.

— До конца года эти школы будут оснащены специальным реабилитационным и компьютерным оборудованием, — сообщают  в Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ

Правительства Севастополя. — Также в них будут созданы условия для беспрепятственного доступа детей-инвалидов в учебные учреждения. Это пандусы, перила, специальные подъемники, аппаратно-программный комплекс для учеников с нарушением слуха и речи, аппаратный комплекс для слабовидящих и сенсорная комната. Предусмотрен также капитальный ремонт в этих школах.

Кстати, не случайно, что именно эти учебные заведения выбраны в качестве внедрения программы  «доступная среда». Школы выбирали по процентному соотношению обучающихся детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

— Все мероприятия по оснащению школ дополнительным оборудованием будут проходить с соблюдением всех требований и нормативов учебного процесса, и не будут отвлекать школьников от учебы, — добавил первый заместитель Губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Напомним, что 19 июня 2015 года между Министерством образования и науки РФ и Правительством Севастополя было подписано Соглашение на предоставление субсидий из федерального бюджета, чтобы обеспечить детей-инвалидов необходимыми условиями в учебных заведениях. На это планируется потратить 6 309 400 рублей.

Анна Мельникова