Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 июля 2015/. В редакцию «Севастопольских рассказов» поступил звонок от нашей читательницы. Она поделилась своей проблемой, связанной с медицинским обслуживанием в амбулатории семейной медицины городской больницы № 1 имени Н. И. Пирогова, расположенной на улице Тараса Шевченко,3.

У двухгодовалого ребенка, обратившейся к журналистам молодой мамы, резко поднялась температура до 39 с половиной градусов. Читательница позвонила в поликлинику и хотела вызвать врача-педиатра на дом для обследования, постановки диагноза и назначения курса лечения. Но в регистратуре в достаточно грубой форме ответили, что из-за нехватки кадров и неукомплектованности докторского состава поликлиники вызовы на дом не принимаются. Далее последовал совет сбить температуру жаропонижающими средствами своими силами, т.е. фактически заняться самолечением, и прийти на прием непосредственно в поликлинику.

С учетом того, как принимают врачи – педиатры с предварительной записью на прием, с очередями в регистратуре и непосредственно перед кабинетами врачей лечение ребенка может затянуться и привести к осложнениям. Конечно, многим известно о нехватке профессиональных кадров в севастопольской медицине, но управлению здравоохранения стоило бы задуматься о комплектовании врачебного состава данной амбулатории семейной медицины.

Район улиц Шевченко и Маринеско достаточно густо населен и продолжает расти. Среди жителей много семей с маленькими детьми, которым необходима качественная медицинская помощь, и предоставление ее должно стать первоочередной задачей руководителей управления здравоохранения и руководства Первой городской больницы, которой подчинена эта амбулатория.

«Севастопольские рассказы» желают скорейшего выздоровления ребенку нашей читательницы и крепкого здоровья всем жителям нашего города.