Севастополь /Новости, 31 июля 2015/. Хоккей в тридцатиградусную жару? В обозримом будущем – вполне реально.

Севастопольские власти обещают – к ноябрю в городе заработает Ледовый дворец. Федерация хоккея и правительство подписали соглашение, которое уже с первого августа разморозит работы на объекте.

О том, что в городе появится «царство льда» — чиновники говорят уже несколько лет. Его начали строить еще в 2012-м в рамках программы «Хоккей Украины», которая стартовала перед выборами в Верховную Раду. Однако закончить работы в срок – за полгода – подрядчики не успели – выборы закончились, закончилось и финансирование. Тогда за возведение объекта отвечал народный депутат, а ныне – глава Севастопольской федерации хоккея Вадим Колесниченко.

По проекту Ледовый дворец – двухэтажное здание с полем, шестью раздевалками, душевыми, инструкторскими и кафе. Для любителей хоккея предусмотрены – 433 кресла и около тысячи стоячих мест.

Строительные работы профинансирует частный инвестор. Они обойдутся ему в 110 миллионов рублей. Как посредник – выступит федерация хоккея Севастополя.

«Правительство города идет навстречу инвестору, передавая ему права аренды в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор берет на себя содержание, эксплуатацию, функционирование и ремонт. Он обязуется давать городу определенное количество часов бесплатного времени на пользование льдом и при проведении общегородских соревнований. Федерация хоккея Севастополя обязуется развивать хоккей в городе, в частности, увеличивая количество детских команд. Со сдачей Ледового дворца мы сможем обеспечить развитие 4 детских команд по 25 человек», — поделился со СМИ глава Севастопольской хоккейной федерации Вадим Колесниченко.

Екатерина Фантерра