Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 июля 2015/. Аппаратное совещание, состоявшееся 6 июля 2015 года в Правительстве Севастополя, началось с подробного доклада исполняющего обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева.

В своем докладе он сообщил, что в настоящее время, после сообщений о возможном отключении электроэнергии в Крыму и Севастополе силы Управления МЧС в Севастополе приведены в повышенную готовность. Отдельное внимание было уделено дизель – генераторам, находящимся на объектах города. По словам Игоря Васильева, из 219 генераторов полностью готовы к работе 75 %. Но в оставшейся четверти есть такие дизель – генераторы, которые просто не заправлены топливом. В самое ближайшее время весь фонд данных аппаратов будет полностью в строю. Для этого необходимо, помимо технического обеспечения и обслуживания, пересмотреть договора с энергопотребителями, использующими эти генераторы. В настоящее время почти со всеми предприятиями заключены договора на временное хранение дизель – генераторов и идет переоформление документов на аренду. Это позволит энергопользователям наиболее эффективно распоряжаться генераторами.

Не менее важная тема, рассмотренная на аппаратном совещании – пожары и повышенная пожароопасность. За прошедшую неделю в Севастополе произошло 5 пожаров. Основной причиной стали возгорания высохшей нескошенной травы и мусора. Лидером по таким случаям стал Гагаринский район Севастополя.

Тема пожаров прозвучала и в докладе начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергея Скробрехи. Он проинформировал присутствующих, что работы по обустройству противопожарных минерализированных полос выполнены в полном объеме и в течение всего пожароопасного сезона будут проводиться плановые работы по расчистке данных полос в лесах Севастополя.

Также Сергей Скоробреха сообщил, что выполнены работы по отпашке противопожарных полос в населенных пунктах, граничащих с лесными массивами – Штурмовое, Сахарная Головка, Терновка и ряд других. Но есть и недочеты в данном вопросе. Руководители сельскохозяйственных предприятий в нарушение закона не проводят отпашку своих земель. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился принять меры по привлечению таких руководителей к административной ответственности.

Владислав Мокряков