Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 июля 2015/. Вопрос о правах и полномочиях Законодательного Собрания в области контроля за исполнительной властью поднимался неоднократно. В законе «О Законодательном Собрании города Севастополя» четко прописано, что депутатский состав имеет право контролировать исполнение принятых законов и расходование бюджетных средств. Но депутаты хотят полностью контролировать Правительство Севастополя. 16 июля 2015 года на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания Севастополя снова встал вопрос об этих желаниях и возможностях.

При обсуждении вопроса о принятии закона «Об имущественной казне города Севастополя» во втором чтении Татьяна Лобач в своем выступлении подчеркнула, что Законодательное Собрание не уполномочено контролировать исполнительную власть. Но заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин внес поправку о том, что депутаты имеют полное право требовать от Правительства полного отчета о поступающем, выбывающем, переданном в аренду или безвозмездное пользование движимого и недвижимого имущества.

Сославшись на заключение юридической комиссии Законодательного Собрания, Александр Кулагин посчитал, что поправка Татьяны Лобач является коррупционным фактором. То есть строгое выполнение закона, в частности об отсутствии полномочий контроля за исполнительной властью, по мнению Кулагина является коррупционными действиями.

В результате 13 депутатов поддержали поправку Кулагина. Поздравляем их с оглушительной «победой над коррупцией» и очередным БезЗаконом.

Владислав Мокряков