Севастополь /Новости, 13 июля 2015/. В городе герое насчитали 49 мест запрещенных для купания. Все они были озвучены на аппаратном совещании в здании Правительства на прошлой неделе, 6 июля.

49 мест

Однако далеко не все тогда были оснащены предупреждающими табличками. После разноса губернатором Севастополя Сергеем Меняйло деятельность некоторых официальных лиц, которые отвечают за безопасность людей, таблички срочно появились.

— Я объеду все эти места и лично проверю, — сообщил губернатор на аппаратном совещании 13 июля. – Все места, не предназначенные для купания, должны быть обозначены.

Причем, как отметил Сергей Меняйло, безопасность гостей и жителей города должна быть обеспечена в первую очередь. И одних табличек мало. Как предположил губернатор, необходимо рассмотреть вопрос о создании патрулей в диких местах. Ведь, что не говори, а некоторые люди остаются беспечными к собственной жизни и, несмотря на предупреждающие знаки на свой страх и риск посещают подобные места.

Результат оказывается плачевным. Так, на днях утонул один человек в районе Херсонеса. Еще один пожилой мужчина утонул в районе вертолетного завода. Эти люди лишились жизни в необорудованных для купания местах, где нет спасательных станций.

Немало ЧП происходит и на территории Казачьей бухты и мыса Фиолент, где обрывы и повышенный риск сорваться в пропасть.

В планах на будущий год оборудовать часть мест, из перечисленного выше списка, для организованного отдыха. Конечно, где это возможно. Пока же нарушителей, которые пренебрегают запрещающими знаками, ждет штраф до 1500 рублей.