Севастополь /Новости, 14 июля 2015/. Четырехметровый забор на границе с Сербией начали строить венгерские военные, передает Associated Press.

Причина тому – небывалый поток мигрантов. Их, по данным МИД Венгрии, только в этом году уже 80000. Все беженцы – из охваченных войной стран: Сирии, Ирака и Афганистана. Большинство из них просят убежища, однако, не дожидаясь решения, отправляются в более богатые страны ЕС, такие, как Германия и Швеция.

Уже 13 июля бульдозер начал готовить под строительство землю на окраине города Морахалом. Забор в два с половиной человеческих роста вырастет на 8-10 участках, которые находятся под наибольшим давлением мигрантов.

Напомним, в докладе ООН говорится о том, что Сирию покинуло около 4 миллионов человек. Только за последние десять месяцев беженцами стали около миллиона сирийцев. Большинство из них переехали в Ирак, Египет, Иорданию, Ливан и Турцию – больше трех миллионов. Убежища в странах ЕС запросили 278 тысяч человек.

По данным ООН около восьми миллионов человек, которые лишились дома, так и не смогли оставить страну.

Напомним, что после событий в Мукачево (Украина) 12 июля, Венгрия также усиливает пограничный контроль и увеличивает количество своих пограничников на венгерско-украинской границе.