Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 июля 2015/. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда в Крыму, теперь федеральные льготники могут отменить конкретную социальную услугу и компенсировать ее получением определенной суммы. Но для этого надо написать заявление до 1 октября 2015 года об отказе от социальной услуги.

— Заявление в следующих годах повторно писать не надо будет, — говорят в Пенсионном фонде. – Также, если льготник передумает и снова захочет воспользоваться конкретной социальной услугой, ему всего на всего придется опять написать заявление на ее возобновление.

Если говорить конкретно о каких услугах идет речь и сколько в денежном эквиваленте вместо них можно получить, то картина такая:

— обеспечение необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями по соответствующим рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 716, 40 рублей;

—  предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение — 110,38 рублей;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102, 89 рублей.

В общей сложности сумма денежной компенсации за набор соцуслуг составляет 930 рублей.