Севастополь /Новости, 3 июля 2015/. 3 июля, в скорбный день окончания второй обороны Севастополя 1941-1942 года редакция «Севастопольских рассказов» вспоминает героических защитников нашего города, которые сражались до последнего патрона, до последней капли крови. Многие могут говорить сейчас о том, что командование Приморской армии и Черноморского флота предало простых солдат, и было эвакуировано из осажденного города. Однако, в этой истории сложно делать однозначные выводы. В нашей памяти каждый матрос и солдат, каждый офицер и простой житель Севастополя навсегда были, есть и остаются героями.

250 дней второй обороны, 250 тяжелых и страшных дней истории нашего города – героя. Никто не забыт и ничто не забыто!

Сегодня «Севастопольские рассказы» представляют только что вышедшую в издательстве «ЭКСМО» книгу Виктора Костевича «ГОТЕНЛАНД». Некоторые читали в интернете его отдельные главы под названием «ХЕРСОНЕС. Eine Heldensage».

Готенланд — так немецкие оккупанты переименовали Крым, объявив его «германским наследием» и собираясь включить в состав Рейха. Но для наших бойцов Крым и Севастополь испокон веков были не просто точками на карте, а гораздо большим — символом русской воинской славы, святыней, Родиной…
Эта масштабная эпопея — первый роман о Севастопольской страде 1942 года, позволяющий увидеть Крымскую трагедию не только глазами наших солдат и моряков, стоявших здесь насмерть, но и с другой стороны фронта — через прицелы немецких стрелков и видоискатель итальянского военного корреспондента. Эта книга — о том, какую цену заплатили наши деды и прадеды, чтобы Город русской славы остался русским.