Хирург заявил, что Чалый сомневается в существовании Бога

опубликовал (а) -
1 387
Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов заявил журналистам, что глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый «во многом сомневается. В том числе в существовании Бога…

Хирург: «Кузница Победы» – это битва, а я – воин

«Ночные волки» готовятся к шоу «Кузница Победы», которое пройдёт в Севастополе. Подробности байкеры рассказали на пресс-конференции в НСН.

22 июля в информационном агентстве «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция представителей Мотоклуба «Ночные Волки» на тему: «Как с помощью мотопробегов и байк-шоу поднять дух патриотизма в стране».

С 10 по 21 августа мотоклуб «Ночные Волки» и Федерация Мототуризма России проведут заключительный мотопробег «Дороги Победы» по маршруту «На Севастополь!». Путь мотоциклистов пройдет через Поволжье, Северный Кавказ, Черноземье, Центральную, Западную и Северную части России.

А 21-22 августа мотоклуб «Ночные Волки» организует ХХ юбилейное Байк-Шоу «Кузница Победы» в городе-герое Севастополе. Главная задача мероприятия, по замыслу организаторов, – увековечивание подвига Защитников Отечества в год 70-летия Победы; воспитание молодежи в духе патриотизма.

Президент мотоклуба Александр Хирург отметил значимость «Кузницы победы» для россиян и заявил, что готов отказаться от термина «байк-шоу».

«Это будет всероссийское осмысленное байк-шоу. Я бы даже назвал его по-другому. Термин «байк-шоу» звучит слишком по-американски. Подумаем, как можно переименовать».

Идею нового представления «Ночным Волкам» подсказала ситуацию с мотопробегом на Берлин, признался Хирург.

«Сейчас идёт серьёзная работа по организации байк-шоу. Все секреты открывать пока не буду. Кульминационная часть программы содержит послания не только для россиян, но и, в первую очередь, для европейцев. Кстати, приедет много наших друзей из Европы, которых мы приобрели во время мотопробега «Дороги Победы», — заметил лидер байкеров.

«Мы рады, что приедут европейцы на наше шоу. Надо людям открыть глаза, что никакой «оккупации» в Крыму нет. Гости из Европы приедут и сами смогут в этом убедиться», заметил руководитель отделения «Дороги Победы» Юрий Разудалов. 

Тем не менее Александр Хирург не исключает, что после шоу Европа наложит на него «межгалактические санкции».

«Я не предсказатель. Но так сложилось, что байк-шоу 2013 года стало пророческим. Что касается реакции Европы на очередное байк-шоу, я думаю, что опять будут «межгалактические санкции» против меня, опять уголовные дела, вето на меня наложат. Я знаю, что нужно бороться, чтобы что-то поменять. Сейчас в мире идёт война. Используются новые технологии. Бомбят не стратегические объекты, бомбят сознание. Я себя чувствую воином. Поэтому для меня «Кузница Победы» — это война. Я отношусь к этому очень серьёзно. Я не шоумен», — заявил Хирург.

Не обошлось и без выпадов в адрес председателя Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, который усомнился в безопасности шоу «Кузница Победы».

«Чалый залез в кусты и смотрит, где я промахнусь. Если он не уверен в безопасности байк-шоу, пусть поможет мне.  6 лет проходило байк-шоу, не было ни одного инцидента. Если хочет поучаствовать, помочь – пожалуйста. Я не лезу к нему с глупыми советами. Пусть он не лезет ко мне», — заметил самый известный байкер России.

Не обошлось и без курьёзов. Так, во время пресс-конференции президент мотоклуба «Ночные Волки» признался, что иногда ездит без шлема.

«Правда. Иногда я езжу без шлема. Мне очень нравится ощущение ветра, свободы. Я люблю чувствовать, когда ветер треплет мои волосы. Поэтому я готов платить штрафы за езду без шлема. Но если я кого-то везу сзади себя, обязательно заставляю надевать шлем. Я никому не хочу подавать дурной пример. Я слишком на виду сейчас. Меня это тяготит. Иногда я хотел бы сбежать от всех», — посетовал Хирург.