Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 июля 2015/. Что важно для Севастополя? Охрана народных избранников или газета, которая печатает новости города и официально публикует городские законы? Мнения депутатов на пленарном заседании 7 июля разделились. Виктор Посметный ратовал за то, чтобы к каждому депутату чуть не по взводу полицейских приставили для охраны «ценного органа, который требует заботы и ухода».

А вот его коллега, Татьяна Сандулова озаботилась другой проблемой. Приведем ее выступление без купюр:

«Свое выступление начну с объявления в газете «Севастопольские известия» от 27 июня. К сожалению, этот номер попал мне в руки только вчера.

«Уважаемые подписчики! Редакция «Севастопольских известий» ставит вас в известность, что с 1 июля выпуск газеты будет временно приостановлен из-за отсутствия бюджетного финансирования с начала 2015 года. Образовалась значительная задолженность по оплате типографских и коммунальных услуг. А также заработной планы штатным сотрудникам издания».

Как оказалось, журналисты не получают зарплаты полгода! Факт вопиющий!

Помнится пару раз Екатерина Борисовна (Алтабаева, — ред.) с этой трибуны говорила о том, какая хорошая газета, и как она нужна Заксобранию и городу. Она же озвучила, что правительство полностью профинансировало издание газеты.

Что же происходит? Мы все знаем, что официально законы вступают в силу после опубликования в «Севастопольских известиях». И если с 1 июля газета приостанавливает выпуск, значит, севастопольцы не дождутся и нужных им законов? К тому же, неопубликованный закон не имеет юридической силы, а значит работа Законодательного собрания проделана в пустую.

Но… это одна сторона вопроса. Хотя заслуживает самого серьезного внимания, т.к. смахивает на саботаж.

Самое же возмутительное, что мои коллеги полгода не получают зарплату! И только потому, что руководитель аппарата ЗС по каким-то причинам не находит времени подать соответствующую заявку в правительство! Понимаю, что сытый голодного не разумеет. Но может, ему пора заняться непосредственным своим делом, а не только рассказывать о картинках с выставки?

Я не знаю, что происходит в недрах тайного совета. Возможно, таким образом хотят сменить редакционный состав, посадив журналистов на голодный паёк и заставив их самостоятельно уйти.

Если это так – то это цинично и низко… Неужели нельзя было действовать честными методами?

Предлагаю заслушать по этому вопросу руководителя аппарата Сергея Николаевича Градировского.

В любом случае я так этого не оставлю. Российское законодательство очень жёстко ставит вопрос о наказании нерадивых руководителей, нарушающих конституционные права граждан. Есть несколько федеральных законов, предусматривающих серьёзное наказание, особенно если оно совершено на основе личной заинтересованности работодателя.

И я буду добиваться, чтобы виновные в этом не остались безнаказанными».

«Севастопольские рассказы» внимательно следят за развитием ситуации с газетой. И вслед за Губернатором Севастополя повторяют его слова «Если Чалому с Градировским не нужна газета, то Правительство с радостью станет новым учредителем издания». Да и затрат на пятнадцать сотрудников редакции куда меньше понадобится, чем на охрану «тушек», которые нажимают на кнопки.