Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 июля 2015/. Неужели негласная «холодная война» между Правительством и Законодательным собранием закончена? А как иначе еще можно назвать мероприятие 9 июля, во время которого профильные структуры Правительства Севастополя и ЗАКСа подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Очевидно, что стороны уже устали от борьбы двух лагерей, от вечных нападок в сторону друг друга относительно развития города и постановления законопроектов. Хотя, по сути, о чем речь, когда два главных органа власти – исполнительная и законодательная являются, (в идеале) одним механизмом, направленным на улучшение состояния и развития города. Однако подписание Меморандума показывает, что «война» таки была. Закончится ли она с подписанием этого документа? Кто знает, ведь уже подобные показные выступления в ЗАКСе были. И после жарких рукопожатий и заверений, что Правительство и Законодательное собрание единый механизм, все завуалировано, но начиналось снова – нежелание слышать оппонента, палки в колеса и так далее.

Новости Севастополя

— Сегодня мы делаем правильный шаг, который долго обсуждали, – обратился к участникам подписания Меморандума Губернатор Сергей Меняйло. – Мы все знаем, какая обстановка существует в городе. За обстановку в городе отвечает власть. Пока не будет единого понимания процесса, мы никогда не сможем добиться тех результатов и выполнения тех задач, которые перед нами стоят. Поэтому сегодня по инициативе представителей двух профильных комитетов Законодательного Собрания соответствующие профильные структуры Правительства Севастополя подпишут Меморандум. В нем оговорены все вопросы тесного, конструктивного взаимодействия, дальнейшей работы и получения результатов.

Губернатор добавил, что от души благодарен депутатам нашего Законодательного Собрания, которые с такой инициативой выступили.

К слову, Председатель Постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач не могла не высказаться по поводу этого мероприятия и сказала, что мы декларируем сегодня то, чем должны заниматься по закону.

КОНКРЕТНО

Меморандум подписали директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, председатель Постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлев, директор Департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов, начальник Управления агропромышленного комплекса Наталья Косенко,председатель Постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач.