Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 30 июля 2015/. Сначала – «черный список» невъездных. Теперь же – уголовное дело. Генпрокуратура Украины увидела серьезное правонарушение в посещении Крыма французскими депутатами. Делегацию в полном составе обвиняют в незаконном въезде – без согласования с украинской стороной – на территорию, которую официальный Киев считает оккупированной. Дело открыто по части первой статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Новости Севастополя

Если СБУ соберет доказательную базу, пишет на своей странице в ФБ украинский нардеп Георгий Логвинский, французским парламентариям грозит от пяти до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискацией имущества. «Не стоит думать, что мы будем ограничиваться «точечными» действиями на территории Украины. Сегодня, у нас есть в распоряжении много международных механизмов для того чтобы допросить депутатов на территории их родной страны и выяснить цель и мотивы совершенного правонарушения», — пишет народный избранник.

Депутат пообещал – будет лично добиваться ответственности для всех, кто сотрудничает с российскими властями Крыма.

Напомним, ранее делегация депутатов от партии Николя Саркози «Республиканцы» посетила полуостров по приглашению российских коллег. Свой визит публично объяснили так – хотели своими глазами увидеть, во что превратился Крым после присоединения к России. При этом подчеркивали, что маршрут в обход Украины их не смущает. «Маршрут нас не смущает, мы полетим из Москвы. Что касается нашей группы, то ее участники делятся на две группы. Есть те, кто — как Ив Поццо ди Борго — летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми. А есть те, кто — как я или Никола Дюик — признает исторические факты; для нас присоединение Крыма — свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности», – заявлял глава делегации Тьери Мариани газете Коммерсантъ.

Этой осенью в Крым приглашены еще несколько иностранных делегаций – из Италии и Венгрии. Однако, по словам потенциальных гостей, дабы избежать скандалов и уголовного преследования, они попробуют санкционировать свои визиты с Киевом.