Новости Севастополя

ПОЛНЫЙ ЗАЛ И ПУСТЫЕ КРЕСЛА

Севастополь /Новости, 10 августа 2015/.

До митинга, который депутаты Законодательного собрания Севастополя так активно пропагандируют среди народа, осталось два дня. Сценарий его проведения до боли напоминает «Майданную революцию». Чтобы не допустить схожее развитие плачевных событий украинского сценария «народного гнева», общественники, выступающие за мир и спокойствие, собрались в Севастопольском центре культуры и искусств 10 августа.

Не на улице, как планирует собраться новоиспеченная «болотная челядь», а цивилизованно, за круглым столом – символом диалога  и компромиссов.

Простые жители города-героя могли сегодня высказаться по поводу предстоящего митинга. В зале не было ни одного свободного места, кроме «12 стульев»… Не было потому, что обычных людей возмутило искусственное нагнетание политического противостояния, организованное теми, кто не на столько не любит Россию, что готов ради собственных амбиций ввергнуть ее в подобие украинского хаоса и матерой махновщины.

На круглый стол с общественностью и участниками русской весны были приглашены и депутаты Законодательного собрания – инициаторы «болотного» противостояния. На сцене выставлены те самые «12 стульев» с именами и фамилиями. Среди них Тимофеева, Горелов, Донец, Караваев, Комелов, Гонтарь, Соловьев, Меркулов, Николаев и другие. «Гвоздь программы» — они пусты. «Народные» избранники и «общественники» не соизволили прийти и услышать альтернативное мнение народа. Да и зачем? Ведь все уже и так решено, решено не ими, а «майданными» спонсорами революций.

— Здесь есть агитатор, который собирал подписи по поводу митинга. Мы все его знаем уже в лицо. Давай… выходи на сцену! Скажи нам пару слов, скажи за что и кого ты агитировал, скажи как подбивал народ на революцию против России — донеслось из зала.

Однако агитатор, поспешил ретироваться из зала, как крыса с тонущего корабля. Смелые все только там, на «болотной»…

МЫ ЗА ПРЕЗИДЕНТА, А ОН ЗНАЕТ, КОГО НАЗНАЧАТЬ

Высказаться и поддержать севастопольцев на «круглый стол» пришел и депутат Госдумы Михаил Брячак. Он и выступил с первым словом.

— Почему они ведут вас на улицу? Вас — простых граждан! Мы знаем из примеров, что улица – это беспорядки, улица – это ненависть, кровь, братоубийство. Улицу допускать нельзя. Сегодня летел в самолете и прочитал статью Сергея Нарышкина о том, что август- это месяц тревог. Действительно, в этот месяц происходили глобальные, мировые конфликты. Первая мировая война началась в августе, впервые против России было применено смертоносное газовое оружие, Хиросима и Нагасаки, в Южной Осетии нападение, инициированное грузинскими националистами. И сейчас мы недалеко от тех возможных событий, на которые нас толкают, провоцируют. На улице нет поиска решений. Почему депутаты не обращаются письменно во все инстанции? Задайтесь вопросом, почему они не используют свои права, а ведут вас за собой на улицу? У депутатов множество полномочий и возможностей, которые они должны использовать в интересах населения с запросами, обращениями. Ведь собрание могло, в конце концов, принять обращение к президенту страны, о чем либо.  Вы понимаете, какая хитрость – не использовать свои полномочия. Разве это ответственная политика? Разве мы не ставим вопросы перед президентом вопросы о смене того или иного министра, чиновника, губернатора, представителя какой-либо корпорации?  Но это делается обосновано, аргументировано, в рамках цивилизованных отношений. Вот именно так должен ставиться вопрос. И это именно то наше конституционное право, которым мы должны пользоваться  в регламенте наших представительных органов, муниципальных, региональных, судебных, правоохранительных. Вот это Конституция – это стабильность и порядок.

Такого же мнения и другие спикеры, которые сказали, что поддерживают Президента России Владимира Путина. И если тот назначил на пост губернатора Севастополя — вице-адмирала запаса Сергея Меняйло, он знает, что делает. «Мы за Путина!» — выкрикивал народ.

— Если бы нам сказали, что из-за тех, кого мы избрали, мы окажемся в такой ситуации… , — высказалась председатель общественной организации «Дети войны Севастополя» Анна Цысарь. – За год ни одного закона не приняли, ни о земле, ни о ветеранах… Как их назначили, так и уберем. А губернатора назначил Президент России, Президент и разберется убирать его с должности или нет.

«МАЙДАННЫЙ СЦЕНАРИЙ»

— Как в такой непростой политической ситуации, которая происходит в Севастополе депутаты Законодательного собрания спокойно идут в отпуск? – возмущалась со сцены Нина Прудникова. – При  этом получив по 700 тысяч рублей отпускных. Очевидно, они давно уже знали, что часть этих денег пойдет на митинг. Это «Майданный сценарий!». Я была на Майдане и видела своими глазами, как там проливалась кровь наших ребят из «Беркута».

Такого же мнения и общественник Алексей Яковлев.

— Депутаты подали заявку на проведение митинга на площади Нахимова. В ответ им пришел отказ с пропозицией другого места проведения мероприятия – площадь у памятника Матросу и солдату. Однако депутаты запротестовали, мол, транспорт туда общественный не ходит, как добираться то?

Вот только 16 апреля в День героев Отечества севастопольские ветераны, движимые патриотизмом и благой целью шли туда пешком… Ветераны, которым сегодня по  80-90 лет. Если депутатами ЗАКСа, как говорят они сами, движет такая же благая цель, направленная на улучшение состояния города, почему бы и не пройтись пешочком? Или дорогие туфли жаль?

— И, тем не менее, возле памятника Матросу и солдату появились палатки, где проводится агитация народа, заказана полиграфия, — говорит Алексей Яковлев. – То есть все продумано заранее. Вот только эти «друзья» не понимают до конца, в какую игру ввязались.

Кстати, насчет игр. Депутаты ЗАКСа подали в суд за то, что им запретили проводить митинг на площади Нахимова. Суд отклонил их жалобу. Что еще больше вывело интриганов из себя. По поступившей информации, оказалось, что прийти на общественное собрание сегодня им как раз таки помешал суд, где они все дружной шайкой-лейкой собрались.

ГАСФОРТА ДЛЯ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки», которые болеют душой за справедливость также не остались безучастными к событиям в Севастополе.

Со сцены они зачитали письмо от лидера «Ночных волков» Александра Хирурга, который сейчас вовсю занимается репетицией предстоящего патриотического байк-шоу.

— Хирург просит, чтобы «Болотная площадь» не переехала на Нахимова! Он ждет всех 21 августа на юбилейном байк-шоу и обещает, что гора Гасфорта будет служить севастопольцам, а не олигархам!

Зачитанная речь лидера мотоклуба вызвала бурю аплодисментов в зале.

Последний выступающий предложил отправить депутатов ЗАКСа в Москву, в Госдумы, может там они чему-то научаться и начнут, наконец, принимать законы. А если нет, то в отставку – копать грядки на своем огороде…

КОНКРЕТНО

В завершении собрания общественники составили резолюцию из семи пунктов.

ТРЕБУЕМ  ОТ НАШИХ ДЕПУТАТОВ и ДРУГИХ ОРГАНИЗАТОРОВ МИТИНГА:

  1. НЕМЕДЛЕННО прекратить призывы к проведению митинга и любые попытки решения текущих проблем города в подобной форме.
  2. ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ использованию патриотических чувств севастопольцев для достижения ЛИЧНЫХ целей, укрепления ВАШИХ позиций и статуса во власти.
  3. ПРЕСЕЧЬ саботирование принятия социально значимых законов. Дать возможность работникам социальной сферы, образования и здравоохранения получать ДОСТОЙНУЮ зарплату.
  4. РЕШИТЬ проблемы владельцев дачных участков, уже построенного жилья, дольщиков недостроенных домов, строителей объектов, находящихся в 500-метровой зоне от берега моря.
  5. НАЧАТЬ конструктивный диалог с исполнительной властью Севастополя, НАПРАВИТЬ свои усилия на решение городских вопросов и ОБЪЕДИНЕНИЕ общества.
  6. УВАЖАТЬ заслуги рядовых участников «Севастопольской весны», стоявших на блокпостах во время известных событий и защищавших жизнь севастопольцев от киевских «майдаунов». Свой вклад в возвращение Севастополя в состав России внес каждый.

Седьмым пунктом общественники включили вопрос, который многие задавали еще с января месяца.

От имени общественности направить в прокуратуру и следственный комитет о проведении проверки получения, учета и распределения гуманитарной помощи которую получал Севастополь в период 2014 года

Вопрос на злобу дня поддержали овациями.