Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 августа 2015/. Сегодня, яркие представители болотно-оранжевой оппозиции, которые во времена нахождения Севастополя в Украине верой и правдой служили Киевской хунте (Яценюку, Тимошенко, Турчинову) и агитировали русских севатопольцев за евроинтеграцию, пытаются собрать на 12 августа народное вече против власти. Играя, якобы, на незаконных застройках прибрежной и природоохранной зон, оппозиционеры призываю мирный люд севастопольский к свержению Губернатора Севастополя. Однако, нужно заметить, что до настоящего времени нет ни одного документа (распоряжения) от имени Губернатора, разрешающего незаконное строительство в вышеобозначенных зонах. Из-за чего же тогда весь сыр-бор?

«Севастопольские рассказы»         обратились за разъяснениями к нашему постоянному эксперту. Вопрос прояснил Представитель Губернатора города Севастополя в Законодательном Собрании города Севастополя Александр СВЕЧНИКОВ.

Новости Севастополя— 16. 07. 2015 г. группа депутатов, в нарушение законодательства, без заключения Губернатора и согласования с федеральными органами, уполномоченными на осуществление нормативно-правового регулирования, внесла поправки в Закон №46-3С, существенно ограничивающие права застройщиков, которые были приняты Законодательным Собранием города Севастополя в виде закона, на который Губернатором г. Севастополя наложено вето. Позже пресс-служба ЗС распространила прямую речь депутата Михаила Чалого, где он дал оценку действиям Губернатора, обвинив его в выделении земли под застройки в охранных зонах. Полное лукавство и попытка создать видимость работы депутатов, борьбы за интересы горожан. Выступление попадает под известные политтехнологии, поскольку Сергей Меняйло не имеет отношения к возвращению застройщиков на побережье и территории охранных зон, а наложение вето на решение депутатов является законным действием главы исполнительной власти. Законодательное Собрание не пояснило, что введенные принятым Законом ограничения препятствуют оформлению прав ориентировочно 50-60 тысячам жителей города.

Напомним, что именно по инициативе Губернатора г. Севастополя была создана в декабре прошлого года Рабочая группа по вопросам недопущения государственной регистрации прав и кадастровому учету объектов недвижимости на основании решений, вынесенных с нарушением норм гражданского и земельного законодательства, которую сейчас возглавляет Г.Г. Донец. На основании решений Рабочей группы, Губернатор Севастополя, с участием которого проходят заседания, поручает направление исков в суды. Интересная получается ситуация, когда члены Рабочей группы Н. Комелов и Г. Донец обвиняют Губернатора Севастополя, обеспечивающего и инициирующего пресечение нарушений градостроительного законодательства, в бездействии. То есть за счет Губернатора Севастополя подняли свои рейтинги, проникли в политический бомонд и, руководствуясь сложившейся конъюнктурой на волне противостояния исполнительной и законодательной власти, обратили штыки на ближнего. А в это время по поручению Сергея Меняйло Управление земельного контроля Правительства подало в суд порядка 300 исков об отмене государственных актов на участки, выданные еще при украинской власти Севастопольской городской госадминистрации.

Подготовил Николай Волков