Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 25 августа 2015/. Кульминация юбилейного байк-шоу позади, но многие до сих пор остаются под впечатлением. Основная мысль, которая прошла красной нитью через всю программу — 12 городов героев – апостолов, среди которых оказался один Иуда – Киев — тронула всех до глубины души. Более 250 тысяч зрителей – на мгновении затаили дыхание и… мощный взрыв эмоций, который поглотил не только гору Гасфорта, но и эхом прокатился по униженной безбожниками Украине!

«Ночные волки» создали, что-то нереальное, умудрившись каждого из зрителей погрузить в реальную атмосферу героического прошлого нашего народа. Байк-шоу встряхнуло, как следует сознание людей.

«Севастопольские рассказы» поинтересовались у идейного вдохновителя, «художника» и режиссера — постановщика байк-шоу Александра Залдастанова «Хирурга» — а доволен ли он сам, как прошла Кульминация его замысла? Все ли получилось так, как задумывалось?

Новости Севастополя

— Все не может физически удастся. С первого дубля кино не снять, процентов на 30% удалось, — поделился лидер «Ночных волков» Александр «Хирург». — Но это маленький процент, я думал, если на 50% удастся все реализовать, этого людям хватит с лихвой! Где-то у нас не сработала лебедка, в одном эпизоде не выехал погрузчик с ядерной бомбой и так далее…. Но в целом все удалось, все получилось четко, вовремя, как большая военная операция и,  как победное наступление. Как в том далеком 45-м. И смыслы и идея, которые я вкладывал в эту программу без сомнения дошли до людей. Тот эмоциональный взрыв, который мы получили, говорит о том, что всем очень понравилось. Идея была понятна всем, она была простой, она была долгожданной и поэтому нашла отклики в душе каждого … Я очень доволен.

По Александру было видно, что он действительно выложился на полную, чтобы донести до людей основную мысль байк-шоу на, что потребовалась не одна бессонная ночь. И по его словам, «эта радость, эта эйфория кульминации возместила то, что «волки» отдали столько сил и энергии на подготовку».

— Мы все-таки вновь встряхнули город, встряхнули Россию, заставив людей задуматься о чем-то, заставив их еще больше сплотиться, — уверен Александр Залдастанов.

Насчет следующего байк-шоу лидер «Ночных волков» пока не думает, говорит, надо отдохнуть, месяц хотя бы пережить, переварить все это в голове.

— Я каждый раз думаю, что это последнее было байк-шоу, ведь родить каждый раз идею и, в то же время, сохранить масштаб, увеличив его — это самая трудная задача. Труднее всего осознавать, что каждый следующий раз должен быть еще лучше, настолько лучше, чтобы зацепить каждого, чтобы дрожь пробирала до самых отдаленных уголков души. Ведь для меня это не шоу, это бой за Родину! И я хочу, чтобы каждый понимал, что Родина – это все, это вся наша жизнь.

Упомянул Александр «Хирург» и о презентации проекта «Патриот», которая состоялась также 21 августа на горе Гасфорта.

— Конечно, я с большим удовлетворением наблюдал за тем, как люди восприняли презентацию центра «Патриот» на Гасфорта. Можно сказать, что общественные слушания мы прошли более чем успешно. Скажу больше,  более масштабное общественное слушание, чем в день Кульминации собрать уже невозможно. Реакция позитивная, поддерживающая нас. Это мне дает силы и вдохновение! Мы доведем свой проект до конца, несмотря на активное противостояние со стороны украино-российских олигархических кланов. Мы не допустим, чтобы кто-то торговал нашей Родиной и на фундаменте нашей героической истории строил торгово-развлекательные заведения для буржуев.

Анна Мельникова