Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 августа 2015/. Накануне грандиозного байк-шоу, которое состоится 21-22 августа 2015 года на горе Гасфорта, в Правительстве Севастополя прошла пресс-конференция Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и организатора байк-шоу, лидера мотоклуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдастановым.

Александр «Хирург» рассказал, как проходит подготовка к байк-шоу, о его участниках, о количестве военной техники, которая будет представлена в нем. Репетиции проходят уже полмесяца и по словам Александра Залдастанова «В глобальном плане у нас все готово». Он поблагодарил за помощь и поддержку Правительство Севастополя и Министерство обороны Российской Федерации, а также Сергея Меняйло.

На вопрос журналистов о том, как решался вопрос с доставкой тяжелой техники через паромную переправу, ответил Сергей Меняйло: «Что касается технической стороны, то все кто в этом участвовал, понимают — что делается и для чего делается. Поэтому проблем практически ни на одном этапе не было».

Отвечая на следующий вопрос о том, что в Севастополе якобы напряженная обстановка и, как будет обеспечена безопасность зрителей Губернатор Севастополя ответил: «Не нужно нагнетать ситуацию. Обстановка в городе стабильная. Поверьте, сил для обеспечения безопасности будет более чем достаточно, начиная от инженерной разведки и заканчивая службой по охране правопорядка. Плюс ко всему обязательно будут рамки, металлоискатели, личные досмотры. Из спиртного будет продаваться только пиво». Александр Залдастанов добавил «Лично я никогда не видел драк и отвратительных пьяных рож на байк-шоу».

Не обошли стороной и спортивную составляющую байк-шоу. 23 августа пройдет бокс-шоу с участием звезд бокса. «Спорт бессмыслен если нет боя за Родину», — отметил «Хирург». Остальных секретов спортивной составляющей праздника он раскрывать не стал, приглашая всех сами увидеть все своими глазами.

Конечно же, на пресс-конференции зашел вопрос и будущем центре патриотического воспитания, для которого город выделил землю у горы Гасфорта, и о том, почему председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый против этого.

Александр Залдастанов прокомментировал: «У него какие-то свои планы. То ли он просто пиарится на скандале с нами, то ли что-то иное. Возможно связанное с бизнесом, даже скорее всего. Но, поверьте, можно сделать очень многое, не будучи олигархом. Что мы и делаем для всей России. Не нужны космические проекты, которые мы, может быть не увидим даже через 50 лет. В нашем проекте площадка уже сейчас практически готова для круглогодичного использования».

«Что же это за проект?», — спросили журналисты. Сергей Меняйло и «Хирург» в один голос ответили «Его Вы все увидите на байк-шоу! Скажем лишь одно — такого в России нет и больше ни где, кроме Севастополя не будет».

В завершение пресс-конференции Александр Залдастанов в очередной раз пригласил всех на гору Гасфорта 21 августа в 19 часов и отметил «Байк-шоу это фильм снятый с одного дубля».

Владислав Мокряков