Новости Севастополя

РАСКАЛИЛИ «КУЗНИЦУ ПОБЕДЫ»

Севастопольские рассказы /Новости, 5 августа 2015/.

Полночь. Время, когда большинство уже нежится в объятиях Морфея – бога сладких сновидений. Время снов. Но не для «Ночных волков»! Здесь, на горе Гасфорта все только начинается… Разогревается Кузница Победы — огромные молоты с грохотом обрушиваются на наковальню, высекая огненные брызги — «За Сталина!», «За Родину» — вбивает в мозг кованая надпись Победа!

Еще немного, еще каких-то 16 дней до Юбилейного байк-шоу. 21 августа все декорации оживут, а зрители перенесутся совершенно в другой мир – мир «Ночных волков».

16 дней… Но будущее байк-шоу «Ночные волки» куют уже сейчас. Однако, что именно  подготовили организаторы на этот раз, знает лишь «художник», идейный вдохновитель и режиссер мероприятия – Александр «Хирург» Залдастанов.

Новости  Севастополя

— Замысел только у меня в голове, — поделился с «Севастопольскими рассказами» Александр Хирург. – Все это начало вынашиваться после событий 9 мая, после нашего марш-броска на Берлин. Тогда родилась в голове Кузница Победы. Я понимал, что хочу — и сюжет стал развиваться по цепочке.

Мы уже отрабатываем шоу по эпизодам. Когда люди начинают понимать свой эпизод, свою роль этого грандиозного спектакля Победы, я вижу, как у них загораются глаза и их уже не остановить. Некоторых даже трудно выгнать с площадки. Мы задеваем то, что людям важно, по чему они соскучились, во что верили… Не буду до конца раскрывать все секреты. Пусть это будет какая-то неожиданность для людей, какой-то новый взгляд на нашу с вами историю. Не скрою, это мой личный взгляд, уже прочувственный, осознанный сквозь призму собственного опыта и сквозь те события, которые происходили со мной лично, с «Ночными волками», с Севастополем, с Россией. Это имеет отношение к глобальным вещам — отношению к миру и к нашей с вами Родине. Не я поведу рассказ, его поведем мы, делая зрителей участниками и свидетелями грандиозных исторических событий! Поэтому требуются такие масштабные декорации. Нереальных размеров. Все должно быть крупное, двигающиеся. Каждая деталь должна нести смысловую нагрузку, должна быть подчинена одной идеей, — рассказывает Хирург.

А декорации действительно поражают. Чего только стоит «Кузница Победы», которую «Ночные волки» создали своими руками.

Новости Севастополя

— Она не имеет аналогов в мире! По декорациям превосходит мировые шоу, типа «Пинк флойд» и современных групп. Посмотрите, сколько задействовано техники, как оригинальной, так и реконструированной, — сообщил «Севастопольским рассказам» «Ночной волк» Дмитрий по прозвищу Питбуль.

Здесь и немецкие танки, один из которых, кстати, также соорудили «волки», взяв за основу армейский тягач. И немецкие мотоциклы, бронетехника, «Катюша». Нет ощущения театральных бутафорий, все на столько настоящее, что невольно переносишься в прошлое. От этого не просто захватывает дух, а мурашки бегут по телу. Такое впечатление, что здесь, на горе Гасфорта и правда, разворачиваются военные действие  Великой Отечественной войны.

Новости Севастополя

— Здесь на плацу развернется реконструкция боя наших и немецких солдат, — говорит участник Клуба любителей истории Отечества в Севастополе Айказ Хачатрян. – Будет задействовано человек 35 красноармейцев, и около 20 немцев вермахта. У всех оригинальная форма, которую и мы сами шили, и на складах покупали. Ордена, медали, все как положено. Некоторые ребята носят медали своих дедов, которые воевали.

«Я НЕ ШОУМЕН, Я СОЛДАТ РОССИИ»

Время перевалило за час ночи, а на горе Гасфорта и не думают останавливать процесс подготовки к байк-шоу. Все только начинается. Отрабатывается каждое движение, вплоть до секунды.

— Дыма дайте побольше! – командует на площадке Хирург.

Под аранжировку огромный молот падает на наковальню, а сверху него должен опуститься второй, при этом соприкоснувшись с ним точно по времени.

— Стоп! Расхождение… пип… — недоволен лидер «Ночных волков».

Заново. Пока не будет так, как надо.

— 16 лет музыкой занимался, чтобы попадать молотом в доли секунды, — смеется один из участников байк-шоу.

Для участников все, что происходит на площадке– не игры. Не попытка удивить публику  спецэффектами или показать красочное шоу – это жизнь, которая несет в себе глубокий смысл, смысл воссоединения прошлого, настоящего и будущего. Каждое байк-шоу – это проникновение в глубину нашей героической истории, в суть патриотизма и русских традиций.

— Для меня это не шоу и я не шоумен. Я солдат и воюю на передовой, — говорит Александр Хирург. — В современной войне, в первую очередь, бомбят и подвергают бомбардировкам сознание человека, разрушают его человечность и семейные ценности. А потом уже стратегические, экономические и военные объекты. И это мы хорошо видим на примере Украины. То, что происходит там — это результат двадцатилетней упорной «бомбардировки». Я буду по врагу стрелять его же снарядами, отнимать его оружие… Идея байк-шоу подчинена этому замыслу. Земля, территория, на которой мы стоим, гора Гасфорта уже пропитана духом патриотизма и из нее его уже не выжить. Здесь, на этой земле должно быть что-то патриотичное, смелое, из ряда вон выходящее, особенное.

Предстоит еще большая работа и главный вдохновитель байк-шоу, по его словам,  переживает, что не успеет реализовать все, что задумал.

— Но даже если я сделаю 50% из того, что у меня в голове этого хватит ВОТ так! – уверен Александр Хирург. — Вы все увидите … Будет также много аранжировки, много песен, будут вещи, которые рождены именно для байк-шоу командой единомышленников, которые смотрят на мир одними глазами.

Анна Мельникова

фото: Александр Лясота