| Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 11 августа 2015/.

Как известно, независимо от решения суда, 12 августа планируется проведение митинга в городе Севастополе, организаторами которого являются депутаты Законодательного Собрания. Их активная политика «внесения раздора»  начинает снова будоражить город, который только успокоился и ведет работу над развитием и процветанием.  Кому понадобилось делить Севастополь на два лагеря? Или город действительно в едином порыве снова готов восстать?

10 августа в Севастопольском центре культуры и искусств  состоялось собрание общественников, цель которых, как раз, сохранение мира и спокойствия в городе. Для этого они пригласили всех  своих единомышленников, простых севастопольцев, принять участие в собрании и высказать свое мнение. Зал был полон, что довольно странно, ведь «выразители народного мнения» убеждают всех, что митинг — это воля общенародная и всеобъемлющая. Как оказалось, это совсем не так. Причем противников  «майданообразного» выступления много, и среди них есть и авторитетные севастопольцы.

Директор гимназии №7 и депутат Законодательного Собрания Севастополя Ольга Хомякова в интервью «Севастопольским рассказам» призналась, что ей непонятно, почему ее коллеги, друзья и соратники «приняли такое неконструктивное решение», т.к. любому политику или общественному деятелю понятно, что митинг — не решит конфликт, а только в невыгодном свете выставит наш город.

| Севастопольские рассказы

«Да, конечно, проблемы есть, — говорит Ольга, — и проблемы эти присутствуют во всех сферах жизни Севастополя, но когда мы голосовали за присоединения Крыма и Севастополя к России, мы прекрасно знали, что чудес не бывает, и это будет сложно». Ольга Хомякова призывает использовать другие рычаги взаимодействия с властями. «Митинг — самое последние дело», — подчеркивает депутат, — «не нужно раскачивать лодку, на которой мы плывем!».

Андрей Ситников, заместитель руководителя общественной организации «Блокпост Севастополь»  солидарен с Ольгой Хомяковой: «Мы не для того, отстаивали город, чтобы здесь царил хаос. Я выступаю за порядок не только, как общественный деятель, но и как простой гражданин, который хочет, чтобы его дети росли в правовом государстве». Ситников убежден, что нужно работать, а не чинить беспорядки. У города много насущных проблем, решать которые нужно работой, а не бунтом.

Севастопольские рассказы

Блокпостовцы тоже будут присутствовать на митинге 12 августа. Но придут они туда не как недовольное меньшинство «с баннером и флагом», а как защитники правопорядка и безопасности Севастополя. Их целью будет не допустить провокаций и любые другие беспорядки на площади. По словам Ситникова, никакое давление оппонентов и, уж тем более, угрозы не помешают им выполнить свой долг.

В данной ситуации печалит тот факт, что во «взрослые игры» впутывают молодое поколение. Парни и девушки работают на улицах городах в качестве агитаторов, сборщиков подписей против действующего губернатора и все это за 1000 рублей. Конечно, молодежи деньги нужны всегда, их нельзя за это винить. Но использовать этот момент, а потом выставлять их сторонниками бунта и беспредела — как минимум, низко и подло.