Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 28 августа 2015/. Во вторник впервые количество посетителей социальной сети Facebook в сутки перевалило за 1 миллиард. Таким образом, каждый седьмой человек на планете оставил свой «след» на страницах сети.

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг назвал новый рекорд посещаемости большим прогрессом в деле предоставления каждому человеку голоса — голоса свободы.

«Я так горжусь нашим сообществом, которое добилось такого прогресса. Оно выступает за предоставление каждому человеку голоса, за содействие взаимопониманию и включение каждого в возможности современного мира», — написал на своей странице в соцсети Цукерберг.

Однако, напомним, что в последнее время между Роспотребнадзором и представительством Facebook возникли серьезные разногласия в плане исполнения российского законодательства в части хранения и распространения личных данных россиян — пользователей социальной сети. В частности, Роспотребнадзор потребовал от Facebook организации хранения личных данных российских  пользователей не на зарубежных серверах, а непосредственно в России. Представители  Facebook, ссылаясь на технические сложности сообщили, что не могут обеспечить соблюдение российского законодательства в части переноса базы личных данных на сервера в пределах РФ по причине отсутствия таковых. А их создание с нуля — это слишком затратная часть, которая не выгодна компании.

Таким образом, если Роспотребнадзору не удастся найти компромисс с представительством Facebook, то с 1 сентября этого года существует достаточно высокая вероятность закрытия социальной сети в России.