Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 августа 2015/. Умная система «Безопасный город» появится в Севастополе. Улицы оснастят видеокамерами, информация с них будет поступать – в мощный аналитический центр, который будет ее архивировать. Работники центра будут видеть все происшествия мгновенно, и в случае необходимости вызывать на место событий силовиков или пожарных.

Как правило, такие «глаза» появляются в жилом секторе, возле школ, на муниципальных зданиях, проезжих частях и остановках, в местах массового скопления людей.

В правительстве отрапортовали – все подготовительные работы завершены. Не хватает лишь финансирования.

Севастопольские рассказы

«Есть полное понимание, как должен строиться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Вся подготовительная работа проведена. Подготовлена вся документация, согласована с МЧС, с минсвязи. Определено место ситуационного центра, каналы связи оговорены с «Севтелекомом», — поделился с журналистами начальник управления связи и информационных технологий правительства Вадим Дворяненко.

Первые финансовые вливания ожидают уже в сентябре. Вся программа обойдется бюджету в 1.9 млрд рублей.

В конце июля исполнительная власть утвердила программу «О создании информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы». За это время в городе должны организовать высокоскоростные беспроводные каналы передачи данных, переоснастить 13 АТС, в 16 сельских населенных пунктах и в 4 районах городской застройки должны появиться оптоволоконные высокоскоростные линии связи, суммарная емкость которых составляет 16,5 тысяч портов.

Екатерина Фантерра

Фото: http://synesis.ru/solutions/bezopasnyij-gorod