Севастополь /Новости, 3 августа 2015/. На пленарном заседании Правительства Севастополя 3 августа поднимался вопрос формирования бюджета города. По словам  заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева, до 1 сентября все расходы департаментов города  должны быть обоснованы и согласованы с федеральными органами власти и представителями правительства.

До этой даты осталось уже меньше месяца. А работы не початый край.

На заседании было озвучено, что исполнительными органами власти  проведена определенная работа по подготовке нормативно-правовых актов, необходимых для составления бюджета.

Департаментом финансов города утверждены  следующие документы:

методические рекомендации по составлению реестров расходных обязательств, порядок планирования бюджетных ассигнований, методика планирования бюджетных ассигнований города и методика прогнозирования поступления дохода в бюджет города Севастополя.

Проект основных направлений в бюджет налоговой политики находится в стадии формирования. Его планируют рассмотреть после утверждения соответствующего постановления на уровне РФ.

бюджт2

Однако, как оказалось, главные распорядители бюджетных средств, пока не представили в Департамент финансов документы об основании бюджетных ассигнований на 2016 год.

— Представлены документы только департаментом экономики, промышленности , управлением ветеринарии и департаментом приоритетных проектов.

Алексея Еремеева возмутило, по какой причине до сих пор не представлены заявки.

— Что, никому расходы в следующем году не нужны? – с удивлением обратился к чиновникам Алексей Еремеев. — Департамент образования представил заявку? А департамент социальной защиты? Департамент здравоохранения? Что, у нас три наиболее финансово емкие отрасли не занимаются формированием бюджета?

По его словам, срок подачи был 1 июня!

— Значит так, коллеги… Я еще раз повторяю — до 1 сентября проект бюджета должен быть в части расходов сформирован, — сообщил Алексей Еремеев. —  Причем не просто сформирован, а согласован с федеральными органами исполнительной власти.  Которые получили поручение по Республики Крым и Севастополю продолжать оказывать методическую поддержку  в части формирования бюджета. Бюджет будет разрабатываться на один год. Ко всем руководителям органов обращаюсь: лично займитесь этим вопросом. Лично!

И добавил, что всю работу руководители департаментов должны провести до 15 августа.  Чтобы финансисты успели свести все цифры.