Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 августа 2015/. Предложение Правительства Севастополя перенести место проведения митинга, который инициировали сенатор СФ РФ, несколько депутатов и «общественники», вызвало новые действия со стороны этих инициаторов.

«Севастопольские рассказы» уже писали о майданно – болотных технологиях известной в Севастополе «команды». Ничто не ново под Луной, как писал Вильям Шекспир. Вспоминаем Москву после событий на Болотной площади. После разгона митинга начались акции вроде «Оккупай — Абай», якобы прогулки простых граждан по улицам города без политических лозунгов. Но все прекрасно знали, что это явная оппозиционная акция, технологию которой разработали американцы.

Инициаторы севастопльского митинга уже начали на страницах подконтрольных Алексею Чалому СМИ и на севастопольском городском интернет – форуме призывать людей приходить на площадь Нахимова в установленное время «просто погулять и пообщаться с друзьями».

Новости Севастополя
Комментарии на Форпосте

Есть даже подробная инструкция в стиле аля Навальный-Собчак — «периодически хлопать в ладоши синхронно». Более того, они предлагают обязательно брать с собой детей (прим.ред.: один из методов Киевского майдана, чтобы прикрыться от полиции студентами и детьми, а потом обвинить власть в бесчеловечности). Конечно, прогулки с детьми по нашему прекрасному городу это прекрасно, но кто даст гарантию, что эти самые зазывалы не устроят провокацию и потом будут крики «Они же дети! На руках Губернатора Севастополя кровь младенца!». Совершенно не хотелось бы такой развязки, учитывая кровавый опыт залетных московских и питерских болотников, которые обещались посетить форпост России — Севастополь. Надеемся, что и у мамочек хватит рассудка не использовать детей в качестве щита «демократии».

Новости Севастополя
Агитация севастопольцев за митинг в районе пляжа Омеги

Еще одна оппозиционая технология также пошла в ход. И опять под копирку с московских белоленточников. Начиналось все  с Химкинского леса и плавно перетекло в «Жуликов и Воров».

Новости Севастополя
Этот автомобиль с московскими номерами прибыл на поддержку митинга 12 августа. Он же был замечен в Москве во время подготовки и организации митинга против России и Владимира Путина на Болотной

Так и в Севастополе, потенциальные митингующие должны были по замыслу организаторов выступать против якобы незаконной застройки прибрежной полосы, но цели изменились. Теперь горожанам предлагают подписаться под письмом Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В письме речь идет уже о недоверии Губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Это и было настоящей целью проведения митинга, а застройки – политический хлеб Ивана Комелова-Яценюка здесь абсолютно ни при чем.

Ну а пока суть да дело, на севастопольских рынках и пляжах идет массовая агитация населения в поддержку команды Алексея Чалого и организаторов митинга. Агитируют опять же представители российской оппозиции, некий «Конституционный патруль», вроде просто беседуют с гражданами, а на самом деле внушают весьма крамольные мысли. Обратите внимание на аудиторию, это в большинстве своем доверчивые пожилые люди, которые обычно очень активны в политической жизни Севастополя. Конечно, можно было бы привлечь и студентов, но … дорого, а бабушки, в большинстве своем, будут стоять за идею и бесплатно.

Незаконные застройки это конечно зло, с которым надо бороться. Но в Севастополе под видом такой борьбы идет совершенно другая баталия. И она не только с Губернатором Севастополя, но и со статусом нашего города, как главной базы Черноморского флота России. Например, информационное агентство «Новые ведомости» утверждают, что все более блекло выглядят экономические и политические достижения по сравнению с развертыванием 96 воинских соединений, воинских частей и организаций. По оценке министра обороны Сергея Шойгу, созданная группировка сил «не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне». Зато с привлечением инвесторов, экономическим развитием и политической стабильностью не все так же хорошо».

Из контекста статьи следует, что военные во главе с Министром обороны и его представителями захватили власть в Крыму и не дают бизнесу зайти сюда. Вместо «Силиконовой долины» и «Приборостроительных кластеров» — военно-морская база. Понятно, что Алексею Чалому, как олигарху это не нравится. Тем более, что еще год назад ему явно дали понять, что его «кластерный» проект идет в разрез с интересами повышения обороноспособности страны. Другими словами – проект частной компании «Агентство стратегического развития Севастополя» включает в себя построение индустриального парка в бухте Казачей на землях Минобороны.

То есть, получается, что «команда местечкового олигарха» призывая на митинг граждан, косвенно объявила войну Министерству обороны России. А теперь пусть каждый взвесит для себя, что важнее безопасность все страны, в том числе и наша личная, или прибыль олигарха Алексея Чалого?

Развязка ситуации близка — какой она будет судить очень сложно. Но бдительность севастопольцев в отношении тех или иных политических манипуляторов должна быть на высоте, чтобы не доставлять радости, а точнее злорадства со стороны противников, которое уже проявляется в укро-СМИ.

Николай Волков