Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 августа 2015/. Наконец-то была озвучена хоть какая-то версия причины сбора митинга, правда, особой ясности в понимание конечной цели планируемой акции, озвучка так и не внесла. Депутат Татьяна Щербакова после заседания политсовета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедшего в субботу, 8 августа, сообщила журналистам:

«Мы, члены инициативной группы (проведения митинга 12 августа – прим.) для того и выходили с инициативой о митинге, касающейся ситуации в застройке, выделении участков и выделении средств, которые приходят из федерального центра. Мы именно для этого и выходили на митинг – чтобы его провести».

Это как, митинг для… митинга? «Движение – все, конечная цель – ничто»? Речь Татьяны Михайловны приводится дословно, с диктофона.

Вопрос: Откуда средства на проведение сбора подписей?

Щербакова: «Собирайте пресс-конференцию инициативной группы, задавайте (вопросы – прим.).  Я не могу что-то озвучивать без мнения коллег. Естественно, все идет на средства инициативной группы, не из бюджетных средств».

Наверное, есть смысл воспользоваться предложением Щербаковой, и кто-нибудь из тринадцати «инициаторов» сумеет объяснить, КАКОЙ ИМЕННО РЕЗУЛЬТАТ они хотят получить от проведения митинга и сбора подписей Президенту. Для облегчения этой непосильной для ее понимания (судя по беседе с Татьяной Михайловной) задачи, предлагаю составить следующий опросник с просьбой «нужное подчеркнуть»:

Хочу, чтобы Сергея Меняйло сняли с поста губернатора

Хочу, чтобы губернатором Севастополя стал другой человек

Хочу, чтобы губернатором Севастополя стал конкретный человек

Хочу, чтобы губернатором Севастополя стал Алексей Чалый

Хочу, чтобы Путин сам стал губернатором Севастополя

Хочу, чтобы Путин ввел прямое президентское правление в Севастополе

Хочу, чтобы в Севастополе должность губернатора была выборной

Хочу, чтобы все «денежные» вопросы (выделение земли, разрешение на строительство, использование федеральных средств) проводились с моим непосредственным участием

Хочу ограничения полномочий правительства и расширения полномочий Заксобрания

Хочу решить свои личные (корпоративные) вопросы, используя «народные массы»

Хочу, чтобы обо мне узнал сам Путин

А также:

Хочу просто «попиариться»

Мне нравиться быть в гуще народных масс

Скучно стало после завершения Майдана

Я понял свою профнепригодность и хочу спихнуть ответственность на Правительство

Я выполняю требования человека (организации, партии), которому всем обязан

Мне за это заплатили (обещали заплатить)

Другое.

На вопрос журналиста, зачем выводить людей на площадь, неужели у вас, как депутата Заксобрания нет других действенных рычагов для решения увиденных вами проблем, Татьяна Щербакова со «знанием» дела ответила: «Губернатор публично демонстрирует, что он игнорирует решения Законодательного собрания. Ситуация с «Херсонесом», почему нас это обеспокоило? Потому что директор музея-заповедника визирует любые действия, которые происходят с землями, входящими в территорию музея-заповедника… Мы понимаем, учитывая, что сроки законного решения достаточно долгие… а сейчас ситуация развивается достаточно быстро, ее надо каким-то образом ввести в регулятивное поле до момента, когда будут подписаны еще многие-многие договора и что-то еще будет достроено… Поэтому мы сочли, что ситуация крайне сложная. По всем этим вопросам, и другим тоже, поданы документы в прокуратуру дать нормативную оценку или возбудить соответствующее уголовное или административное дело. Но, время, время, время!

…На все абсолютно действия (наверное, депутатские «против» – прим.) производятся соответствующие процессуальные процедуры. Но, учитывая, что между запросом, неважно куда: в прокуратуру, в суд, Президенту, и решением вопросов  очень существенный временной запас… именно поэтому мы пришли к такому выводу – необходимости действий… определенных».

Если я правильно понял, то уверенные в своей несгибаемой правоте инициаторы митинга, досадуя на медлительность и неповоротливость прокуратуры, суда и Президента Российской Федерации, просто решили ускорить торжество справедливости.

Правда, тот факт, что Губернатору и Правительству Севастополя для обеспечения законности каждого своего шага вынуждены ждать решения судебных инстанций, например, о незаконном выделении более 300 земельных участков в прибрежной зоне, да еще под непрерывным «обстрелом» депутатского корпуса, организаторов абсолютно не волнует. А, наверное, Сергею Ивановичу так хочется самому сесть за рычаги бульдозера и лично снести (даже сейчас продолжающиеся строиться!) коттеджи на  столь дорогих сердцу принципиальных депутатов и сотрудников музея «Херсонес» античных землях. Ан, нет, терпит, ждет законного решения суда и не обращает внимания на популистские заявления «истинных патриотов города», и не собирает массы народные громить особняки хитроумных владельцев, плюющих на законы и те же народные массы.

В качестве примера приведу лишь одну публикацию уважаемого издания – «Русской газеты» за декабрь прошлого года. Кстати, это хороший ответ и по «незаконным участкам», и по «херсонесским делам», и по «принципиальной позиции» организаторов митинга.

В Севастополе завели второе дело о застройке Херсонеса

22.12.2014 г. Юлия Крымова

Следственное управление СКР в Севастополе по результатам прокурорской проверки возбудило еще одно уголовное дело по факту незаконной застройки территории заповедника «Херсонес Таврический» на мысе Песчаный. Установлено, что в 2009 году участок площадью 1,5 гектара на набережной Андрея Первозванного был отдан товариществу «Золотое руно» под строительство дачного поселка. Однако на Генплане Севастополя 2005 года эти земли отмечены как территория заповедника «Херсонес Таврический» и относились к категории особо ценных историко-культурных земель.

– Должностное лицо Управления градостроительства Севастопольской городской госадминистрации по заявлению дачно-строительного товарищества «Золотое Руно» в нарушение установленных законодательством ограничений подписало градостроительное заключение о возможности предоставления под строительство земельного участка в районе мыса Песчаный, – сообщили в следственном управлении СКР по Севастополю. – Сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» подготовили положительное научное заключение, согласовав место для застройки. Далее согласование прошло через главное управление Госкомзема в Севастополе и отдел госслужбы охраны культурного наследия Управления культуры и туризма.

Действия членов дачного кооператива, чиновников и сотрудников «Херсонеса» в СКР характеризуют как предварительный сговор, в результате которого ДСТ «Золотое руно» путем обмана незаконно завладел земельным участком, денежная оценка которого составляет более миллиона рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Постановлением Нахимовского районного суда Севастополя также наложен арест на спорные земельные участки и запрещена их регистрация.

Территория кооператива «Золотое руно» непосредственно примыкает к другому скандально известному дачному поселку «Научный-7», дело о незаконной застройке которого было заведено в октябре 2014 года по той же статье УК.

Иван Комелов, председатель севастопольской общественной организации «Золотое сечение»:

«– За 23 года было роздано огромное количество севастопольских земель, при этом руководители города, не стесняясь, говорили, что свободной земли в Севастополе нет. Возвращение незаконно приобретенных земель – одна из приоритетных задач правительства и правоохранительных органов на сегодняшний день. Недавно Общероссийский народный фронт выступил с инициативой создания рабочей группы по оценке законности выделения земель. Возбуждение уголовных дел по кооперативам «Научный-7» и «Золотое руно» – это очень хороший результат работы, так как мы видим, что выявляются истинные причины земельного «дерибана». Я надеюсь, что к ответственности будут привлечены люди, которые участвовали в коррупционных схемах». Еще не прозвучали фамилии, но уже известно, что участки выдавались при содействии чиновников «Херсонеса» и городской администрации.

Опубликовано на сайте rg.ru 22 декабря 2014 г.

Ну что можно сказать по поводу этой статьи?

Да, в судах дела за 3 дня, к сожалению, не решаются (а хотелось бы). Уже почти год прошел с того момента, когда СКР завел уголовное дело по факту вопиющего «земельного дерибана», а Правительство ждет, соблюдает законность.

Кто по «предварительному сговору» продал земли музея-заповедника, а, Татьяна Михайловна? Меняйло, Халюта, Свечников? Да ваши подшефные «патриоты Херсонеса»! Не вызывает у вас «озабоченность» гнилость тех, кого вы якобы защищаете от репрессий Православной церкви и Правительства Севастополя? Нет?

Ну, и последний момент – об участии в оргкомитете митинга Комелова Ивана Николаевича, пламенного борца (на коммерческой основе) с застройками. Если в мероприятии не то что участвует, а еще и возглавляет! такое беспринципное, морально-политически нечистоплотное существо, как Комелов, то я твердо знаю – это какой-то развод, лучше держаться подальше, чтобы там высокое и красивое мне не вещали. Это меня предупреждает 20-летний опыт знакомства с Иваном Николаевичем.

Наверное, Комелов тоже решил ускорить «очень хороший результат работы». А, может, об этом попросил его бывший босс и бывший директор «Херсонеса» Леонид Жунько, для личного обогащения которого юный Ванечка в 90-х годах угрозами или «за бутылку» выбивал из жителей Сахарной Головки приватизационные сертификаты? Так в опроснике и этот пункт предусмотрен.

Ну что, господа организаторы, любители майданов — заполните?

Итак:

Григорий Донец

Сергей Кожанов

Олег Николаев

Александр Караваев

Вячеслав Горелов

Ольга Тимофеева

Андрей Меркулов

Игорь Соловьев

Павел Буцай

Татьяна Щербакова

Иван Комелов

Юрий Круглов

Сергей Гонтарь,

объясните, пожалуйста, народу вашу позицию…

P.S.

Как-то наткнулся на одно изречение, которое очень органично вписывается в рассказы Татьяны Щербаковой.

«Молчание — привилегия мудрых, ибо сколько бы дурак не молчал, он все равно проговорится!» — В. Монс