Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 августа 2015/. Прочитав очередное интервью в одном из средств массовых информации с депутатом Законодательного собрания, участником оргкомитета “Служу Севастополю” Татьяной Щербаковой, где она рассказала о том, что “у Севастополя нет времени на бумагооборот -важно защитить свою среду обитания от хищнической застройки”.

Новости Севастополя

И лишь в очередной раз убедился о случайных людях в Законодательном собрании. Согласен с Т. Щербаковой только в одном, что необходимо защищать свою среду обитания от хищнической застройки. Более того это необходимо было делать и ранее, почему депутаты вспомнили только сейчас, и самое интересное что, за время нахождения в Законодательном собрании они сами ничего для этого не сделали. В связи с чем у меня возникает вопрос: Готова ли сама Т. Щербакова предложить нам конструктивные предложения по этому поводу, сколько времени понадобится ей на «роды» этих предложений, которые при этом были бы актуальными на сегодняшний день. Ведь как говорится: «языком болтать, ни камни ворочать, ломать — не строить, рассуждать – не значит предлагать, можно быть патриотом по духу или за деньги».

В нарушение ФКЗ от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя”, Статья 12. подписанного Президентом Российской Федерации уже был взорван дом по инициативе Председателя Законодательного собрания А. Чалого. Так и сейчас депутат из команды Чалого Татьяна Щербакова призывает и провоцирует на игнорирование ФКЗ от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ.

И ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше, как говорила «команда Ч», «да хоть камни с неба». Вот они нам благодаря этой команде уже и сыпятся!

В прошлом году нам столько лапши на уши навешали, что до сих пор не можем от неё избавиться и отмыться. Бегала по городу одна «команда Ч» и рассказывала нам за мульти модальный комплекс и ещё там какие то заумные слова говорили, но когда у них спрашивали что это такое, то они смотрели в небо. И теперь эти бегуны нам рассказывают о проблемах застроек.

Все проблемы мы знаем и без них. И даже знаем, кто и как их создаёт, и кто на этих проблемах зарабатывает!

Т. Щербакова говорит о деятельности, специально созданной рабочей группы, которая вскрыла ужасные факты. Хотелось бы узнать состав этой группы и их профессионализм. Предполагаю, что состав этой рабочей группы состоит из тех же «контролёров — общественников», что были и раннее в Украине. И для многих таких общественников этот вид деятельности — это основной источник заработка, иотказываться от него никто из них не собирается.

О какой пространственной ловушке говорит депутат? О каком недостатке земельного ресурса говорит Т. Щербакова и как это нашему городу некуда развиваться? Полная некомпетентность человека, непонимание поднятого вопроса, создаётся впечатление, что это специально делается, чтобы будоражить общество! Вопрос решается просто, но для этого нужна разработанная и утверждённая программа развития города, где должно быть предусмотрено, где будет охранная зона, где застройка района или микрорайона со всей последующей инфраструктурой, с учётом садиков и школ, поликлиник и магазинов, детских и спортивных площадок, дворовых стоянок и т.д. Если мне не изменяет память, то по программе А. Чалого и его команды всё это должны были нам предоставить. И как видно в реалии , они ничего путного нам предложить не смогли и не смогут. Одним словом, в Севастополе есть всё, за исключением Законодательной власти и Хозяина, в самом прямом смысле слова.

То, о чём говорит Т. Щербакова, имеет место в нашей жизни, но есть закон ФКЗ от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя”, Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя. На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности не кредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

Депутатам необходимо знать законы. Получается, что депутаты из «команды Ч» используют общественность как ширму, делая вид, что ими ведётся работа. На самом деле с помощью общественников они лишь собирают информацию о том, где и какая ведётся застройка, впоследствии вокруг застройки создают прецедент и шумиху. А самое главное при этом они отводят от себя внимание, от своего бездействия. Красиво, неправда ли!

Невольно напрашивается вопрос о том, что Т. Щербакова не знает законы, а это говорит о её не компетентности и не профессионализме или она умышленно делает вид, что не знает о существовании данного Закона!? Почему то Крым уже давно принял Закон Республики от 16 января 2015 г. № 67-ЗРК/2015 “О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым” (принят Государственным Советом Республики Крым 24 декабря 2014 года). А севастопольское Законодательное собрание и не собиралось!

Так позвольте спросить у Вас Т. Щербакова почему Законодательное собрание Севастополя до сих пор не приняло следующие законы:

  1. О регулировании градостроительной деятельности в г. Севастополе!?
  2. Закон о статусе Севастополя?
  3. Положение о Фракции?
  4. Закон об отзыве депутатов?
  5. Закон о защите граждан от банков Украины? Проект этого Закона был подан в Заксобрание на рассмотрение партией «Партия Ветеранов России» в январе этого года?
  6. И многие другие жизненно и градообразующие для города законы!?

Мы чётко видим, что Заксобрание умышленно не исполняет или небрежно исполняет определённые обязанности, скрыто противодействуют осуществлению принятия законов важных для жизнедеятельности города. Такие действия называются САБОТАЖ.

И ещё, Татьяна Михайловна занимает должность Председателя постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам, и избрана по одномандатному избирательному округу № 5. Работы нет ни там, ни там! Начните работать Татьяна! Уж слишком много накопилось вопросов и претензий к Т. Щербаковой за бездеятельность.

Сергей Бинали