Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 августа 2015/. Множество разной рекламы делает общий вид города неопрятным – уверен севастопольский дизайнер Евгений Брянцев. Именно он вместе с коллегами по арт-студии Антона Червинского «StreetMedia» создали знаменитую «умную остановку» на площади  Ушакова. Теперь – в планах привести всю «медиа одежду» города к общему знаменателю. «Я предлагал городу сделать проект в Интернете со свободным доступом, где хотел опубликовать шрифты, которые каждый заинтересованный человек мог бы использовать в рекламе. Так Севастополь стал бы выглядеть намного опрятнее… Москва и Нью-Йорк — из тех, что мне нравится. Дизайн-код — все сделано по единому соответствию. Я считаю, что мы можем сделать в Севастополе также», — рассказал Евгений.

Новости Севастополя

Однако, пока на уровне города на инициативу дизайнера никто не отреагировал. Зато по проекту Евгения и коллег своей очереди «поумнеть» ждут еще 39 остановок. Под них уже готов инвестиционный проект, не хватает лишь фактических денежных вливаний.

Сам Евгений в «умных остановках» больше всего доволен не новенькими техническими примочками типа Wi-Fi, подсветки и зарядки для смартфона. Ему больше всего нравится…скамейка.

«Это единственная нормальная скамейка в городе на остановках, с нормальной посадочной высотой и длиной: и для пожилых людей, и для детей», — поделился севастопольский дизайнер. И добавил – от себя сделает все возможное, чтобы в Севастополе было легко и просто жить.

Екатерина Фантерра