Севастополь /Новости, 7 августа 2015/. 10 августа будет дан старт мотопробега из пяти городов — Бреста, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы и Алма-Аты, но все дороги приведут в Севастополь, где 21 августа состоится ХХ юбилейное Международное Байк-Шоу «Севастополь. Кузница Победы».

— Идея пробега – посещение мемориальных мест, городов воинской славы, консолидация исторической информации о подвигах советских солдат и передача ее европейцам, в том числе, — рассказывает президент отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные Волки» Андрей Бобровский.

— Этот пробег продолжение начатого в апреле мотопробега «Дороги Победы. На Берлин!». Тогда мы стартовали в Москве, а 9 мая российские мотоциклисты вместе с байкерами Европы встречали День Победы в Берлине, в Трептов парке. Новый мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!» «Ночные Волки» проводят как обратный маневр. Тогда мы ехали в Европу, а сейчас мы ждем наших европейских друзей в России. Хотим, чтобы они своими глазами увидели нашу страну, чтобы развеяли все мифы о ней. Сейчас по всей Европе идет процесс демонизации России. Мы хотим добиться обратного эффекта! Показать, что Россия – хороший сосед. Мы партнеры и должны развивать партнерские связи, а не разрушать то, что складывалось годами. На уровне политики сейчас всё как-то непросто, а на уровне народной дипломатии все ясно и понятно. Это доказал наш мотопробег «Дороги Победы» по маршруту «Москва-Берлин». Люди нас встречали радушно, с открытым сердцем, извинялись за те, мягко говоря «проволочки», которые ожидали нас при переходах границ.

— Нашим европейским друзьям, которые захотят присоединиться к нашему мотопробегу «Дороги Победы», мы предлагаем проехать до Грозного, в город, где была чеченская война, и пусть они посмотрят, каким стал Грозный сейчас. Вторая часть пробега для тех европейцев, кто захочет доехать до Крыма. У них будет возможность увидеть своими глазами оккупированный в кавычках Крым, пообщаться с крымчанами, почувствовать саму атмосферу Крыма.