Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 28 августа 2015/.

Как мы уже писали ранее, на месте возведения Керченского моста гидрологи обнаружили штурмовик Ил-2.

Но как выяснилось, эта находка была не последней. На дне пролива нашли затопленный торпедный катер и свыше 130 снарядов. Многие боеприпасы находились там с времен Великой Отечественной войны, и их подъем на поверхность мог быть чрезвычайно опасным, именно поэтому было принято решение обезвреживать их прямо в воде.

«Полицейские водолазы и специалисты взрывотехники были вызваны на место обнаружения затопленной во время Великой Отечественной войны баржи с неиспользованными снарядами на борту. В результате исследования дна недалеко от баржи полицейские обнаружили затопленный торпедный катер, а также две выброшенные неразорвавшиеся торпеды», — рассказали в полиции Краснодарского края.

Во время проведения разминирования в районе косы Тузла был шторм, видимость составляла менее  60 см, но, тем не менее, специалисты со своей задачей справились.

Напомним, что в годы войны на Таманском полуострове велись ожесточенные бои. В октябре 1943 года на косу Тузла высадился десант, сыгравший важную роль в проведении Новороссийско-Таманской наступательной операции советских войск.

Какие же еще отголоски прошлого ожидают строителей моста, покажет время. Как известно, возведение сооружения будет проводиться до 2018 года.