Foxtrot Alpha приговорил НАТО к поражению от России

опубликовал (а) -
0 116

 

Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha«приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны» — что делает Москву «неуязвимой для НАТО»

Военный аналитик удивлен, что «в Пентагоне узнали об этом только сейчас» — при том, что армия США развернута в Европе уже 75 лет. Так генерал Одиерно был вынужден признать, что «лишь 33% боевых бригад армии США готовы к столкновению с Россией, в то время как для проведения подобной операции требуется минимум 60%». Такой уровень готовности армия США и стран НАТО может достичь только к концу десятилетия.

 

То же, что происходит с учениями в ЕС, Тайлер Рогоуэй называет хлестко — «настольные военные игры». Он же считает, что это — очередная лоббистская кампания Пентагона по увеличению военных расходов.

«Горькая правда в том, что Америка может тратить $600 млрд в год на оборону, и при этом нет никакой уверенности в том, что конвенциональный конфликт с Россией закончится в пользу США», — отмечает военный эксперт.

Ранее командующий сухопутными войсками в Европе Фредерик Бен Ходжес, давая интервью The Telegraph признал, что США не хотят честной борьбы и войны с Россией. Он заявил, что Америка должна иметь тотальное превосходство и возможность победить «не напрягаясь».

«Во всех последних войнах, интервенциях и вторжениях, которых с конца 20 века США провело несколько десятков, Америка предпочитала иметь дело либо с обезоруженным противником, у которого подавлены штабы, ПВО, и т.п, либо организовывать и поддерживать в странах революции, чтобы брать их «тепленькими»,- отмечают СМИ.

Нда. А ведь мировые эксперты уже заявяли, что «США не исключает оккупации России», а российская оппозиция не только публично (!) мечтала об оккупации России силами НАТО, но и проводило в Москве акцию в поддержку этой «идеи»

Что же, вспомним — бывший (на тот момент — действующий) генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House не только заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО, но и признался «им, дескать, нужно «быть готовыми к тому, что Россия теперь — угроза». Также СМИ были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу — заявившиего, что «в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником». А сколько американских генералов уже назвали Россию врагом — помните?

«Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!»,- заявляли офицеры ВВС США. Они добавляли, что «Когда мы говорим, что вы летаете «не там», мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование»

 

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что «Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]» — добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться». В смысле — приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США — а это для Америки «недопустимо».

Так что не зря в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха «Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут».

Как минимум потому, что даже социологи отмечают — около 70% россиян готовы защищать свою страну с оружием в руках, тогда как в США этот процент почти вдвое ниже, а страны ЕС и вовсе не хотят «умирать за партнеров по НАТО».

via