Где взять деньги на демонтаж самостроев?

Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 августа 2015/. «Не Севастополь, а прямо-таки Шанхай» — так сами местные жители говорят о родном городе. И правда, от количества незаконных палаток, разноцветных торговых павильонов и ларьков просто рябит в глазах.

Убрать с глаз долой все то, что незаконно и портит облик города – решили в Правительстве. И приступили от слов к делу.

— Уже демонтировано 16 подобных объектов, — озвучили цифру во время аппаратного совещания в Правительстве Севастополя, 10 августа. – Предприятие, которое занимается демонтажем, выставило счет — более 310 тысяч рублей.

Однако по подсчетам осталось убрать еще 174 незаконно установленные торговые точки. На эти работы придется потратить более 3-х миллионов рублей. Вот только денег на это в управлении финансов Севастополя не предусмотрено. Поэтому график сноса шалманов с 27 июля приостановили.

Сейчас обсуждается вопрос финансирования, откуда возможно выделить средства.

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев поручил ответственным за демонтаж объектов лицам выступить на телевидении и во всеуслышание озвучить перечень точек, которые подлежат сносу. По его словам, быть может, в таком случае владельцы этих самостроев возьмутся за ум и сами уберут то, что в свое время незаконно установили. За свой счет.

P.S.: А почему бы нашим доблестным общественникам и депутатам, борцам с незаконными строениями не поучаствовать в благом деле? Вместо того, чтобы вбухивать деньги на непонятный митинг, который ни уму, ни сердцу, а лишь провокация с целью расшатать политическую ситуацию — выделить средства на демонтаж незаконных построек. Тем самым облагородив родной город. Ведь именно эти цели преследуют депутаты ЗАКСа? Или нет? Или все-таки в здании занимаются совершенно иным?

Анна Мельникова